Отзывы о книге В мире животных. Рассказы в исполнении Николая Николаевича Дроздова. (аудиокнига CD) (сборник)

29 января 2025 г. 21:46

5 «.....По сугробу...... »

Люблю описание природы, жизни животных, людей.

В этом рассказе Антона Павловича я переживала и за животных и за людей.

Dreamm

по интересным книгам

17 октября 2024 г. 12:27

5 "Они отличаются верностью, независимым характером и тонким слухом."

Не обязательно на примере человека показать важные качества, которые необходимы в жизни. Автор таким оригинальным способом, сквозь призму отношений между двумя собаками показал, какая бывает дружба, что значит смелость и сочувствие и в чем заключается самопожертвование.

Фото взято в свободном доступе в сети Интернет.

Автор довольно подробно нам описывает собак, с характеристика не только их внешности, но и характера и вот уже здесь мы понимаем, что это два неразлучных друга, которые дополняют друг друга. Барбос воинственный пес, который всегда действовал решительно и без всяких прелюдий рвался в бой, но в момент, когда во двор забежала бешенная собака его одолела паника, он не смог не то что выйти и сразиться, он даже голос подать не смог. Страх сковал его тело, но в этот момент маленькая…

AleksandrBoltnev

9 декабря 2023 г. 19:15

Если бы я прочитал этот рассказ в детстве, то думаю, он бы мне очень понравился. Кто из нас не хотел бы подружиться с настоящим слоном? Но, сейчас я смотрю на эту историю с другой стороны, и ставлю мысленно себя на место её отца, а от того пребываю немного в шоке, от всей этой ситуации. Ведь всё есть у девочки, что только может пожелать себе ребёнок, любые игрушки, сладости и т.д. Родители любят, разве что пылинки с неё не сдувают, готовы исполнить все её прихоти, такая вот избалованная девочка. Поэтому мне не понятно её состояние безудержной хандры и безразличия к жизни, так и хочется прописать Наденьке ремня. Но рассказ то для детей, поэтому я возможно не очень прав в своём понимании истории, так что рассказ могу посоветовать читать детям, им будет интересно.

23 августа 2023 г. 10:31

5 Просто так

белолобый щенок ,волчица.
история о том как волчица не съела щенка а щенок не дал съесть ей ягнёнка.

7 мая 2023 г. 23:09

Милейший рассказ о безграничной любви отца к дочери. Многие в своих рецензиях включают практицизм. Но мы же взрослые, а эта книга - детская. Вряд ли кто-то из них в момент чтения будет думать о затратах, покореженных полах и т.д. А вот своего слона скорее всего захочется. Но это я так думаю)

NasturciaPetro

Маленький эксперт большой литературы

6 марта 2023 г. 21:28

Впервые за последние пару лет ставлю 5 звездочек произведению. Да, это - совсем небольшой рассказ. Но он стоит десятков романов. Столько силы, добра и истины скрывается в этом крохотной истории. Просто великолепно! Сразу вынесла главную цитату себе на память. Очень понравилось. И правда, краткость - сестра таланта. Здесь есть все, чтобы воспрянуть духом и обрести веру.

NasturciaPetro

Маленький эксперт большой литературы

28 февраля 2023 г. 23:06

Когда читаешь, то до последнего надеешься на чудо. Например, что участие Барбоса поможет храброй Жульке оправиться после потрясения. Собаки - это, конечно, удивительные существа. Хотя я и отношу себя к кошатникам, но проявление чувств у дальних родственников волка - особенное. Куприн так точно и выразительно описывает каждого героя. Переживаешь за них как за людей. Впрочем, это сравнение тут неуместно. Трогательный рассказ, берущий за живое.

Elena878

5 декабря 2022 г. 21:23

5 Маленький, да удаленький :)

Важен не рост и сила, а отвага и храбрость! Собака бы победила, но видя сколько храбрости в этой маленькой пташке, она просто не стала даже что-то предпринимать.

30 августа 2022 г. 20:12

5 Я боялась за волчицу

Всё время читая рассказ, я боялась за волчицу. Она была слаба. Ей хотелось есть и она отправилась за едой в деревню. Когда волчица оказалась в курятнике, поднялся хаус. Она схватила первое, что попалось. Это был щенок. Он и следующий раз не дал волчице утащить скот.