Лев Толстой, Редьярд Киплинг
Отзывы о книге Любимые герои. Выпуск 5 (сборник)
6 октября 2024 г. 01:56
3 Анти рекомендации
Никогда не нравилась эта сказка про наглую девочку, которая все потрогала, сломала и убежала. Ты учишь ребенка, что в гостях (в чужом доме) нельзя трогать без разрешения вещи, лазить и рыться в вещах, заходить в закрытые комнаты и прочее...а тут тебе сказка про девочку, которая делала все, что нельзя, потом бессовестно сбежала, и ей за это ничего не было. Читала только потому что попалась в сборнике сказок и дочь не желает пропускать ни одной страницы, хорошо, что она короткая.
18 марта 2023 г. 16:23
В этой книге две сказки. "Зимовье зверей" и "Крылатый, мохнатый да масленый". Сказка про воробья, мышонка да масленый блин мне очень понравилась. Эта история учит, что каждый должен делать свою работу. Каждый хорош на своём месте. Воробей должен еду приносить, мышонок дрова рубить, а блин щи да кашу варить. Тогда в маленьком домике братцев будет мир и покой. А когда один на другого кивает, своё дело делать не хочет ничего, кроме ссор и раздора не выходит.
18 декабря 2022 г. 23:09
Я очень люблю кошек и рассказы про них. Поэтому, конечно, решил почитать эту историю. Это сказка про то, как были одомашнены животные в древние, дикие времена. Первобытная женщина придумала способ, как приручить животных. Многие стали друзьями и помощниками человека, кроме кошки (она хотела гулять сама по себе и никому не подчиняться). Эта история может восприниматься как сказка перед сном. Но здесь есть и историческая правда - порядок по которому шло одомашнивание. Мне эта история понравилась тем, что она добрая, спокойная, интересная и действительно отражает характер многих зверей. Она про доброе отношение к животным и миру вокруг. Единственное, немного обидно за Коня, которого называли слугой. История учит читателей, что нужно всегда выполнять обещания, нельзя хвастаться, не нужно…
25 июля 2022 г. 20:41
5 Кто сказал вам, что существуют законы, которым должно подчиняться наше поведение?:- Артур Шопенгауэр
После рассказа про медведя гризли мне надо было, как то реабилитировать медведей в своей голове. И забыть те ужасы, что представлял.
Вот прошлый отзыв про Машу и Медведя, не полностью реабилитировал, этих мохнатых здоровяков.
Поэтому решил отшлифовать еще этой сказкой, которую адаптировал Лев Толстой.
Она увидела свет в 1875 году. Имеется ввиду, литературно сглаженная. А сама сказка не известно, когда появилась, думаю есть разные эксперты, кто разбирается. Но, сам так глубоко не копал.
Что вы узнаете, прочтя сказку?
Сказка о добрых медведях и вредной девочке Маше.
Подробнее.
Слушал ее в аудио версии в исполнении Леонида Куравлева и Веры Васильевой.
Она не большая около 7 минут. Но вполне себе интересная и поучительная.
Если, честно после прочтения, думаешь. Как это медведи не прибили эту Машу.
Еще…
28 августа 2022 г. 01:44
0 Сказка и хитрой лисе и отзывчивом зайце.
Еще один подход к русской народной сказке. И в этот раз оказалось, что память помнит всё, даже кровожадный стишок помнится, как будто он навечно отпечатан в моём мозгу. Интересно, почему именно эта сказка запомнилась?
Сюжет, известный всем, пересказывать не буду, как и рассматривать эту сказку с позиции жизненных реалий. Во-первых, есть отличные рецензии, которые всё расскажут с точки зрения ипотеки, коллекторов и долгов. Во-вторых, сказка до сих пор не утратила своей актуальности. Коллективный разум отточил сказку до совершенства.
Так что же такого запоминающегося в этой истории? Вероятнее всего, главный герой - петушок с косой и в красных ботиночках. Красный - мой самый любимый цвет, возможно, именно из-за этой книжки, хотя я и не помню, какие картинки были в моем детстве. А может быть,…
30 июля 2022 г. 16:51
Мне очень понравилась сказка Зимовье зверей – добрая и поучительная история о домашних животных, которые нашли приют в лесу, и благодаря своей дружбе смогли одолеть волка и медведя.
8 мая 2022 г. 07:05
4 Иди-ка сюда, сейчас мы дадим тебе тумаков!
Как оценивать прекрасное издание с каноническими иллюстрациями и совершенно чуждым тебе лично переводом? Почему на эти чудесные глянцевитые страницы нельзя было поместить перевод Чуковского или Маршака? И, да, я знаю, что детям, не знающим их, по большому счету все равно, и, возможно, новый перевод ближе современным детям, и прочая, и прочая... НО... Чтение - это процесс, объединяющий детей и родителей, и родители хотят поделиться частичкой своего детства, и в конце концов тоже хотят получить удовольствие. В общем, с этой книгой постигло меня жестокое разочарование. Эта библиотечная находка, обещавшая стать бриллиатом, оказалась подделкой.
Сосредоточусь на форме - качестве издания. А вот здесь как раз не подкопаешься. Большой формат, твердая обложка, прекрасные иллюстрации. Кстати об…
18 июня 2022 г. 00:11
Мне понравилась сказка «Зимовье зверей». Главная мысль сказки-когда ты в команде, то успех обязательно будет , а вот когда все врозь, то жди беды. Из всех персонажей, мне понравился бык, который сначала позаботился о себе и построил дом. Но когда пришло время помогать друзьям, то сразу их пустил и спас от неминуемой гибели.
31 мая 2022 г. 12:47
Про Ивана дурочка, который не такой уж и дурачок, обманул всех и завоевал дочь царя. Она вышла за него замуж.