Отзывы о книге Змеиное гнездо (сборник)

Morra

6 января 2022 г. 22:07

Пожалуй, на сегодняшний день это один из лучших прочитанных мною романов Виктории Холт. Сюжет слегка предсказуем, но это не слишком мешает, разве что под конец, когда ты уже срисовала все улики, сложила стопочкой и сделала единственно правильный вывод, а главная героиня всё ещё удивляется, что это такое происходит. Впрочем, возможно, порой мы слишком многого хотим от юных малоопытных барышень XIX века.

Девина Глентайр, дочь уважаемого банкира, ведёт прекрасную жизнь - достаток, любимая, хотя и болезненная мать, строгий, но адекватный отец, верная подруга-гувернантка. Скоро 17 лет и на горизонте маячит выход в свет, внимание молодых людей и обязательно счастливое замужество. Но происходит череда странных, грустных, страшных событий, и девушка оказывается на скамье подсудимых, а после…

18 февраля 2017 г. 04:11

4.5

Книга оставила странное впечатление.

С одной стороны - мне понравилось. Потому что книга легко читалась, была интересной и концовка хоть и казалась очевидной, но все равно удивила. Но с другой стороны - я бы разделила Змеиное гнездо на две самостоятельные книги. Так как первая половина читалась с запоем, а вторая уже начала утомлять.

Но все равно... Хорошее знакомство с автором, возможно прочитаю что-то еще.

ПС: героиня во второй половине вызывает ощущение тревоги за ее умственные способности. Но ничего, даже это не испортило книгу.

sam0789

Моё впечатление

4 января 2017 г. 17:26

Очень захватывающе! С середины книги начала гадать, кто же убийца) но, как обычно бывает, не угадала) история очень интересная! Читается легко! А последние страницы ещё и быстро! Т.к.очень интересна развязка!

28 июля 2016 г. 14:21

Полагаю, самым главным достоинством в романах замечательной английской писательницы Виктории Холт является не только сюжет, но отличительная классическая атмосфера готического жанра. «Змеиное гнездо» заключает в себе и любовную линию, и детективную, и приключенческую. Главной героине романа, юной Девине Глентайр, предстоит столкнуться с тяжелейшими поворотами судьбы. Девочка, рано потерявшая мать, мало знавшая ласки отца, наиболее привязана была к своей молодой гувернантке Лилиас. Однако ту обвинили в краже, и вот уже Девине приходится расстаться с наставницей, учителем и лучшей подругой в одном лице. На смену близкому человеку приходит новая гувернантка, которая совершенно не ассоциируется с представительницей своей профессии. Дальше начинается череда злоключений и трагедий. Девине…