Отзывы о книге Рудин. Дворянское гнездо. Накануне

gurenovitz

19 апреля 2011 г. 12:59

"Рудин" мне не понравился совсем. какая-то ходульная история и язык у Тургенева так себе - слишком рубленые фразы. и характеры плохо прописаны, до мастерства Толстого в этом плане здесь очень-очень далеко. всё-таки он писатель второго эшелона в русской классике.

"Дворянское гнездо", как ни странно мне понравилось. и история, и характеры гораздо более прописанные с психологической т.зр.

история про то, как чувак женился по любви, а жена была вертихвостка и начала ему изменять. он узнал, уехал от нее в деревню. там встретил девушку, они друг в друга влюбились, но потом приехала жена, про которую он думал, что она уже умерла, и с девушкой всё накрылось медным тазом. девушка от расстройства ушла в монастырь,чувака тоже пожалеть можно. по прочтении возникает одна мысль - как хорошо, что мы…

29 февраля 2008 г. 21:43

Несостоятельность любви в его книгах имеет акое ромнтическое и меланхолическое представление, оно очень далеко от жизни.