Валерий Роньшин
Отзывы о книге Все о страшилках, ужастиках и кошмариках (сборник)
15 февраля 2023 г. 16:17
Роньшина читала последний раз в детстве. Интересно было снова встретиться с ним в своем флешмобе по детским страшилкам. Ну в общем я окончательно поняла, что некоторые вещи взрослым лучше не читать. Не знаю, как я это читала в детстве, но сейчас просто неприятно. Вот рассказы подряд. Пришла смерть к 11летнему мальчику и он ее обыграл в компьютерную игру и не умер. А кукла стала учительницей и поубивала всех учителей. А потом оказалось, что не убили, а саму куклу девочка сожгла и стала работать в милиции, потому что аттестат ей тут же выдали. Ну про привел папа другую маму, когда та пропала и похоронили они девочку - я вообще молчу. Такое ощущение, что я такое уже читала у Остера, но я не уверена. Опять же девочка, облизывающая фантик из мусорки и потом доводившая отца до психушки и маму…
23 января 2022 г. 19:48
Сказки и рассказы, переворчивающие с ног с на голову само понятие о детской литературе. Абсурд, сюрреализм, черный юмор, но при этом тонкое понимание меры. Детям остро необходимо такое хулиганство! Именно здесь напечатана знаменитая "Новая мама".
1 апреля 2021 г. 17:33
5 Прививает любовь к чтению
Любимая книжка детства, я с ней в 9 лет просто не расставалась. Очень помогла преодолеть детские страхи
8 июня 2020 г. 00:11
3.5
Жили в городе Липецке две маленьких девочки, Анька и Ленка. Девочки были умненькие-умненькие, читали много книжек, и даже выигрывали в олимпиадах по предмету литература. Девочки постоянно соревновались друг с другом, кто из них больше книжек прочитал.
«Ле-е-енка! А ты читала Роньшина?» - спрашивала Анька. «Не-е-ет, - тянула Ленка, - Что это за Роньшин такой?» - «Да ты что! – ахала Анька, - Это такой фрукт! Почитай!»
Анька всё-таки была умнее Ленки: вот же, Роньшина она читала, а Ленка – нет! А Ленка была ленивей: не зря её мама всегда говорила: «Ленка! Лень – раньше тебя родилась!». И поэтому Роньшина Ленка взялась читать аж несколько лет спустя после того, как окончила университет. Поумнела, наверное.
А может быть, ей жизнь наскучила: вон у Роньшина то ведьма тебя в оборот возьмёт, то…
22 апреля 2018 г. 23:51
Что-то с чем-то. Нашла в интернете просто рассказ, во время чтения думала - кто же автор? Какая-то смесь Зощенко с Григорием Остером и кем-то ещё.
10 марта 2015 г. 20:51
Кхм... Кхм-кхм.... Ну.... Я даже точно не знаю, как оценить эту книгу. Я покупала её очень давно, мне ещё 8 лет было. Да, тогда мне понравилось, и прыгала от восторга, захлёбываясь слюной. Сейчас же... Книга смахивает на перечень штампов + элементы "жуткой жути" + попытка автора пофантазировать. Две Юли - картонные героини "супер-классных девчонок" - и красотки, и богатые, и притягивают к себе неприятности. А название так вообще само оригинальность! Знаете, я даже думаю, что читать-то тут нечего. Но в связи со своим возрастом тогда, я советую это любителям пощекотать нервы. Это не далеко не так страшно и кошмаров не будет точно, но пару деньков скоротать можно. Можно ТОЛЬКО тем, кто младше 11. Такую высокую оценку я ставлю только потому, что была под впечатлением в младшем возрасте.