Рейчел Кейн
Отзывы о книге Полночная аллея
23 сентября 2014 г. 09:05
Книжка на один раз, точнее вся серия на одно прочтение) Вот спустя не долгое время, вроде год назад читала, ни каких воспоминаний об этой книге. Есть смутные, но они по всей серии. Так что если вы любите одноразовое чтиво, то вперед, если же нет - то не беритесь за нее
11 июня 2013 г. 00:38
Все, я сдаюсь! Больше не могу это читать! Читая предыдущие книги этой серии ставила авансом нейтральную оценку, думала, ну вот-вот.... Но после третьей книги все стало ясно: не будет никакого вот-вот! Каждая книга развивается по одному и тому же сценарию, ГГ стремится спасти всех и вся: себя, любимого, друзей, людей, вампиров (не забываем, девушке 16 лет, но она как супермен)... ЕЕ постоянно похищают, ранят, ей угрожают, навязывают сделки... да она нарасхват! Все это читать стало скучно, а манера автора заканчивать книгу очередной неприятностью, свалившейся на героев - надоела, напоминает сериал.
11 июля 2012 г. 22:46
Признаюсь, эта часть была насыщенней, чем первые 2... Даже Клер и Шейн показались менее нудными, но все же на фоне Майкла и Евы они все еще серые пятна...
1 мая 2012 г. 13:42
Почти нечего сказать, удручает. Читается всё также быстро, Шейн нравится всё меньше (конечно, ему же Майкл теперь не нравится :D ), умняшка-безумец старичок Мирнин, с именем, тонко намекающим на Мерлина, переезд родителей Клэр и приезд папаши Амелии... творящееся между этим воспринимается... нет, вообще не воспринимается. А ещё ведь продолжение будет.
26 января 2012 г. 14:49
Да! Третья часть гораздо лучше предыдущей. Столько событий! Скучать не приходиться :). Конечно написано все очень простым языком и довольно много повторений, но для расслабления мозга - самое оно :). Все-таки не стоит забывать, что вся серия создана прежде всего для подростковой аудитории. Так что придираться и искать высокохудожественный текст в серии посвященной вампирам, безусловно, не стоит :). Очень порадовало оформление! Наконец-то наши издатели стали создавать что-то достойное в этом плане. Кстати, наша обложка даже более симпатичная, чем оригинальная. А это редкость! Пока что происходящее в Морганвилле меня забавляет, поэтому читаю дальше!
21 ноября 2010 г. 18:53
После провальной Танец мертвых девушек я да, зареклась читать серию дальше, но обложка к русскоязычному изданию мне настолько понравилась, что я все-таки решила под нее заглянуть. И, в принципе, не пожалела. Не шедевр, конечно, но даже куда как интересней Стеклянного дома , первой части цикла.
После сами-знаете-каких событий второй книги (а, штоб тебе, Майкл крутеет с каждой книгой! ^^) у главных героев по понятным читателям причинам начинают возникать проблемы во взаимоотношениях и несостыковки в точках зрения. А тут еще местный психопат под именем Капитан Очевидность, который ведет колонку в газетенке, решил почистить ряды вампиров. А тут еще Клэр заставляют постигать основы алхимии и Ко в компании с безумным вампиром, который отчаялся найти великое и ужасное лекарство. А вы не…