Эйфельхайм. Город-призрак
Издательство: | АСТ, Астрель-СПб |
Лучшая рецензия на книгу
14 февраля 2023 г. 19:50
3 Спойлер
Я ещё раз перечитал другие отзывы и рецензии и теперь даже не уверен, что мы про одну и ту же книгу говорим. Я вообще сам себе удивляюсь как я смог дочитать этот бред до конца. Во-первых (и во-вторых и в третьих...) это очень религиозная книга, она чуть мене чем полностью состоит из философско-теологических диалогов, объяснения христианских догматов и всего такого. Возможно кто-то именно этого ожидает от современного сай-фая, но я был смущен. Вообще это или мне так везет или это сейчас мода такая, но большая часть фантастики (и фэнтези и сай-фая), которая мне попадается в последнее время оказывается слишком религиозной (Симмонс, Мартин, Кей... тысячи их). Мне кажется если бы Г.Гаррисон написал «Чужую агонию» в наши дни, его бы мягко-говоря не поняли.
Всё что написано в аннотации — не…
Эйфельхайм. Город-призрак — Майкл Флинн, роман
Перевод: А. Бодров
ISBN: 978-5-17-065784-1, 978-5-9725-1739-8
Год издания: 2010
Переводчик: А. Бодров
Твердый переплет, 608 стр.
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)
Роман создан на основе одноимённой повести 1986 года этого же автора.
Премия Жюли Верланже / Prix Julia-Verlanger, 2009 // Роман. (США)
Премия Сэйун / 星雲賞 / Seiunshō, 第42回 (2011) // Переводной роман
Номинации на премии:
Хьюго / Hugo Award, 2007 // Роман
Номинант: 2010 г. — «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Научная фантастика года)
2010 г. — Книга года по версии Фантлаба (Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора)
Всего 9114 февраля 2023 г. 19:50
3 Спойлер
Всё что написано в аннотации — не…
6 декабря 2022 г. 22:53
5 Другой мир
Ставлю пятёрку в первую очередь за досказанность и завершенность. Даже несмотря на то, что фантастика чаще всего проходит мимо меня. Несмотря на то, что в начале даже задавалась вопросом, как мне пришло в голову выбрать эту книгу для прочтения. А потом втянулась и в итоге такой результат. "Эйфельхайм" представляет собой в основном смешение физики, клиологии и религии. Плюс изрядная доля неземных цивилизаций. Такое интересное и отчасти тяжёлое сочетание. Но сюжет интересен и заставляет поразмышлять. Книга состоит из "прошлой" и "настоящей" частей, где каеугольным камнем выступает исчезнувшее много лет назад место. "Прошлую" часть читать было интереснее и более понятно. Радует, что образ пришельцев отличается от общепринятого (назовём его так). Название рецензии выбрано не случайно. Оно…
Всего 4Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу