Naomi Wolf
Отзывы о книге The Beauty Myth
14 декабря 2024 г. 19:53
5 Библия для женщин, или почему эту книгу стоит прочесть каждой из нас
Удивительная книга оказалась в моих руках. Чем больше я читала, тем трепетнее ощущалось это золото на моих пальцах.
Начнем по порядку.
Немного общей информации.
Книга "Миф о красоте" была написана в 1990 году во время третьей волне феминизма. Наоми Вульф знакомит нас с понятием "Миф о красоте" освещая все его грани в подробно описанных главах:
- миф о красоте;
- работа;
- культура;
- вера;
- секс;
- голод;
- насилие;
- жизнь без мифа о красоте.
Информации очень много, представлена масса примеров, ссылок на исследования ученых, статистику и другие материалы, подкрепляюшие актуальность темы мифа о красоте.
Разумеется, многие данные на сегодняшний день отличаются, но далеко не все в этой книге опирается на цифры.
Читала долго, увлечённо и сосредоточенно.
Часто в голове вертятся вопросы, на…
31 декабря 2024 г. 17:45
В целом нормально, почитать можно. Только очень много воды и хождения вокруг да около. Всей реальной информации на одну главу или на небольшую брошюрку. Автор же размусолила книгу на несколько глав. Информации в книге немного, но вроде создается ощущение, что все по делу. Никаких супер открытий автор не делает, но сбор информации в этой книге заслуживает внимание. Единственное, что остается после чтения ощущение недосказанности и незавершенности. Понятно, что проблему не решить в один миг. Но вместо отсылки к будущему, риторическому вопросу или какому-нибудь другому яркому завершению, автор начинает проводить внушения, напоминающие сектантские. В рецензии у меня одини минусы и если кого-то удивить не соответствие с высокой оценкой, то сразу объясняю, что я оценила важность…
26 января 2025 г. 01:58
5 Разрушая стандарты и переосмысляя женственность
“Миф о красоте” Наоми Вульф — это, несмотря на некоторые устаревшие данные (оригинал книги выпущен в 1990 году), мощная критика социальных стандартов красоты, которые навязываются женщинам. В книге авторка показывает, что эти стандарты не только ограничивают свободу женщин, но и заставляют их жертвовать здоровьем, счастьем и даже жизнью ради внешнего совершенства. Наоми действительно кардинально поменяла мой взгляд на жизнь, а также восприятие своего тела.
5 января 2025 г. 18:28
5 Прекрасная книга для тех, кто хочет узнать о реальном положении дел
Ожидания были очень высокими, и Наоми Вульф их оправдала максимально. Как минимум выдержанным стилем, в котором прослеживалась ярость от всей несправедливости, с которой веками и тысячелетиями должны были сталкиваться женщины, и, что самое отвратительное, продолжают сталкиваться и сейчас.
Насколько знаю, книга была отредактирована еще раз в начале двухтысячных, большинство того, о чем там говорится, так или иначе касается индустрии красоты. Саму писательницу любят считать последовательницей конспирологических теорий, но, сказав, что пластических операций будет еще больше и женщин, которые не соответствуют идеалам красоты, будут принуждать их делать (не напрямую в большинстве случаев, конечно) — сказав так, где именно она ошиблась?
В книге ко многим утверждениям приводится статистика.…
25 декабря 2024 г. 11:13
5 Эмоциональная книга, но нужная каждой женщине
Долго я эту книгу мучила, но всё-таки добила. разбивает розовые очки стеклами внутрь, отрезвляет жёстко, но это необходимо каждой женщине. я рада что ее прочитала и хочу дальше знакомиться с фем-литературой. много раз чувствовала злость и даже ненависть в процессе чтения — на мир, на патриархат, на капитализм и мужчин... жаль, что многое, что там описано, все ещё актуально, хотя книга была написана в 1992 году..... с надеждой, что женщины будущего что-то изменят. ха
30 января 2025 г. 17:44
4.5
Советую ознакомиться. Материал несколько устаревший в примерах. Но принципы, описанные в книге - до сих пор актуальны.
27 декабря 2024 г. 03:46
3 Имей мозги, не теряй себя и выбрось эту книгу.
О существовании этой книги я узнала от знакомой, её мнение об авторе меня заинтересовало и вот, целых полгода я продиралась сквозь писанину Наоми Вульф. ИТОГИ: как много стереотипов навязывает нам общество, сколько денег приносит рекламная индустрия, на какие жертвы готовы пойти люди, чтобы соответствовать стандартам красоты? Быть толстым ужасно, стареть стыдно, отсутствие пластических операций или инъекции "красоты" говорит о финансовой несостоятельности, бренды правят миром и т.д. Если вы думаете,что свободны от "мифа о красоте",то, увы, это заблуждение, каждый из нас в той или иной степени подвержен навязыванию модной индустрии: кто-то кольнул губы, кто-то сидел на тысячах разных диет, кому-то позарез нужен именно айфон и ради нового гаджета не грех и кредитом обзавестись, а у кого-то…
7 декабря 2024 г. 06:37
отличная книга, поднимаем важные темы и вопросы, считаю, что ее должны прочитать все женщины, чтобы наконец-то понять себя, и всю проблему навязанной, стереотипной красоты
23 июля 2024 г. 21:45
4.5 Жизнь - боль
Книга рассматривает миф о красоте и стереотипы, которым должно отвечать поведение и внешность женщины. "Идеал красоты - это высокая стройная блондинка с правильными чертами лица и безупречной кожей, иными словами, "совершенное" создание." С экранов телевизоров, мониторов, ноутбуков и смартфонов на нас нисходят образы неимоверно стройных женщин с идеальными формами и кожей. "Ведь вы этого достойны", "Сияй", "Ты создана быть самой-самой!", "Стремись к совершенству" слышим мы вкрадчивый голос сопровождающий идеально выстроенный визуальный ряд. Трудно противостоять отдельным женщинам командной работе профессионалов. Мы начинаем верить, что можно достичь совершенства, нужно только немного поднажать и бежим за синей птицей идеальной женской внешности и никогда ее не догоняем, потому что ее не…