Юлия Шилова
Отзывы о книге Женщина в клетке, или Так продолжаться не может. Золушка из глубинки, или Хозяйка большого города (сборник)
23 августа 2013 г. 08:14
Слишком все предсказуемо.... Наивная до глупости девушка приезжает из глубокой провинции покорять Москву. Она видит себя великой актрисой.... но глупых как говорится жизнь учит... концовка очень смазана, как будто автор устала писать и решила по быстрому все свернуть...может быть если бы не это, было бы не плохо, а так как то осталось впечатление, что тебя обманули... Такую оценку поставила за лёгкость в написании. Читать на отдыхе или когда хочет разгрузить мозг от мыслей, потому что эта книга мыслей то каких то глубоких ( да и вообще мне кажется никаких) за собой не несёт.
13 января 2011 г. 20:28
Что можно сказать по поводу этой книги? Да собственно, ничего. Возможно, не зацепила именно потому, что это уже не первая прочитанная мною книга этого автора. А возможно, они все похожи одна на другую. Сюжет какой-то банальный, девушка попадает в неприятности, ей помогает новый знакомый, она понимает, что мужчина, с которым она встречалась, ее недостоин, в итоге счастливый конец и свадьба. Банально. Скучно. Особенно (прочитав книг шесть Шиловой) бросается в глаза слог автора, постоянно повторяющиеся фразы типа "Ты даже представить себе не можешь" и "Вот ведь как бывает" - встречались в тексте раз по 15. Написано так, как могла бы написать любая женщина. Нет изюминки. Но при этом не могу сказать, что книга так уж плоха. Мне хотелось прочесть что-то для разгрузки мозгов, и эту функцию…