Перелом
Серия: | Фаворит |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
16 июня 2023 г. 19:56
4.5 – Полагаться на отца естественно, – упрямо заявил он. – Я убежал от своего отца, когда мне было шестнадцать. – Очевидно, он не выполнял всех ваших желаний, как мой. – Совершенно верно, – согласился я. – Я желал быть свободным.
Пятничный отзыв, он всегда приятен. И книгу прочитал, и рабочая неделя заканчивается и выходные впереди.
Эта очередная книга, из моих долгов из НФМ.
Кажется, они бесконечные, я столько не грешил, сколько у меня долгов.
Книга, мне понравилась, были моменты, которые не очень принял. Но, это скажем так не любителя, кто-то так оценит, а кто-то эдак.
Но на мою оценку эту чуть повлияло.
В оригинале Роман Bonecrack, от 1971 года.
Надо сказать в русском языке слово Перелом звучит, в разных смыслах. Это может быть перелом руки или ноги, или другой кости человека, а может быть переломный момент. Как говорят например «переломить ситуацию». Но английское название, скорее про физический перелом. Можно перевести, как «хруст костей», «перелом», «трещина в кости».
Но читая книгу, хочу сказать, что тут и про…
Перелом, роман
Перевод: М. Гилинский
ISBN: 978-5-699-26539-8
Год издания: 2008
320 стр.
Всего 516 июня 2023 г. 19:56
Эта очередная книга, из моих долгов из НФМ.
Кажется, они бесконечные, я столько не грешил, сколько у меня долгов.
Но на мою оценку эту чуть повлияло.
В оригинале Роман Bonecrack, от 1971 года.
Но читая книгу, хочу сказать, что тут и про…
15 мая 2022 г. 15:57
5 Спойлер Переломный момент может случиться у каждого из нас
не знаю почему мне так нравятся романы Дика Фрэнсиса.
Перелом не исключение. я еще не встречала автора, который так бы живо, правдоподобно и трепетно описывал не только то, что касается скачек, но и людские портреты. герои книги так хорошо прописаны, что создаётся ощущение, что ты с ним знаком лично.
итак, Нил Гриффон ( в моем переводе имя звучит именно так), принимает на себя обязанности по управлению конюшней, пока отец лежит в больнице. и он ещё не догадывается, что за это время его жизнь круто изменится!
путём принуждения, шантажа и насилия его заставляют взять в жоккеи молодого паренька без опыта, требуя, чтобы самые лучшие лошади доставались именно ему, а в финале - так сам Архангел должен достаться ему. и вот мы знакомимся с Алессандро Ривера, заносчивым пареньком, который привык…
Всего 6Похожие книги