3,7

Уже более ста лет американский городок Хаддан разделен на две части, как будто через его середину проведена черта, отделяющая тех, кто родился и вырос в городке, от тех, кто имеет отношение к…
Серия: Мона Лиза
Издательство: Эксмо, Домино

Лучшая рецензия на книгу

Tomislava

8 октября 2023 г. 20:33

2.5 Речной король налил воды

После изрядного количества времени решила перечитать книгу, потому как снова поймала фиксацию на той самой атмосфере «дарк академии», а книга Хоффман в подборках включалась почти всегда.

На деле от ДА имеет разве что престижную школу, вероятно, психологию (или психологизм?), атмосферу местами, хотя мрачности особой нет, разве что в поведении и мыслях, зато природы и отвлечённых мыслей — болото целое, даже не пруд. И вот это слишком мешало, и при втором прочтении я поняла, почему в первый раз натянула (именно так) тройку, потому как теперь мне было скучно. Здесь нет эстетики учебы, какой-то «особенности», есть только место действия и определенная трагедия.

Что не понравилось: — вода, которая в переносном смысле, хотя и в прямом ее много, но река хоть имеет важность для сюжета —…

ISBN: 978-5-699-36437-4

Год издания: 2009

Переводчик Е. Королева
Язык Русский
Страниц 400 стр.
Формат 80x100/32 (120x195 мм)
Тираж 4000 экз.
Переплет Твердый переплет

2005 - The River King (Смерть на реке) - Канада, Великобритания, реж. Ник Уиллинг

Tomislava

8 октября 2023 г. 20:33

2.5 Речной король налил воды

EllenckaMel

2 июля 2023 г. 11:36

1.5

Читалась книга с большим трудом. Ну не интересно. Мутно и вязко и грязно. Слишком много сразу персонажей вываливается. И все с очень большими тараканами в голове. Тут новое объяснение психологический детектив. т. е детектив где все герои с психологическими проблемами. Каждому автор придумала детскую травму с которой он живет и действует. элитная школа, где учителям и воспитателям наплевать на детей. У них свои проблемы. И подростковая жестокость. Всё очень противно. Детектив - никакой, мистика- тоже... Для меня эта книга не река, а вязкое болото. и хорошо. что хоть кто-то смог из него выбраться.

Собери их всех

Подборки