Отзывы о книге Misery

19 февраля 2025 г. 09:27

3.5 Спойлер

Проблема таких книг в моем случае – это их известность. «Мизери» известна хорошо и из-за огромного влияния на современную литературу (во многих произведениях есть отсылки к этой книге,также много и подражателей), и своей экранизацией. Последняя по сравнению с книгой достаточно мягкая и добрая, из-за этого изначально у меня и не было желания читать эту историю – я уже всё видела, что мне тут искать. Кажется, книги Кинга я в принципе читаю только по чьему-либо принудительно-добровольному совету, но тут уже ничего не поделать.

Хорошо, что до «Мизери» я читала и несколько других книг автора, и достаточно мягкая экранизация меня всё-таки не обманула – в книге я ждала чего-то более серьезно и социального. На первых порах ничего для себя я не находила. Разве что и образ самой Мизери оказался не…

11 февраля 2025 г. 00:48

3.5 Спойлер Я стал Шахразадой для самого себя

Откровенно говоря, книга мне не особо понравилась. И даже немного разочаровала, потому что считается одной из лучших историй Кинга, но не для меня.

Сама история о писателе и его сумасшедшей фанатке прекрасна, но мне понравилась только вторая половина книги. Первая половина была скучной, нудной и предсказуемой, я ее читала очень долго, а концовка сильно разочаровала.

Больше всего мне не понравилось, что персонаж писателя Пола Шелдона очень плохо раскрыт, я так и не поняла, что он за человек и из-за этого не чувствовала к нему сострадания, мне было все равно, что с ним происходит, не смотря на все изощренные издевательства со стороны Энни. Я не могла понять почему он не борется за себя, ничего не предпринимает ни чтобы выбраться, ни чтобы защититься от Энни. Вел себя просто как слизняк,…

26 февраля 2025 г. 16:53

О КНИГЕ: < Пол дописывает бестселлер о женщине по имени Мизери, закончив историю её смертью. Спустя время он едет отмечать завершение своей новой книги и попадает в аварию. Очнулся Пол с перебитыми ногами в спальне своей самой преданной поклонницы.

ОТЗЫВ: < Хочу отметить, что книга является камерным триллером, что мне очень понравилось. Читатель постоянно находится в одном и том же месте с главным героем и проживает каждый момент вместе с ним. Это оказывает давление и погружает в такую же западню рядом с Полом.

< Роман действительно вызывает эмоции. Замкнутость, напряжение и лёгкий ужас - то, что я испытала при прочтении. В моей душе редко остаются какие-либо герои, обычно я быстро забываю их, но Энни прямо сошла со страниц в этот мир. Она очень интересный и живой персонаж, благодаря…

3 марта 2025 г. 23:38

4.5

О ЧЁМ?

«Мизери» рассказывает о писателе Поле Шелдоне, попавшем в плен к своей одержимой поклоннице Энни Уилкс. Книга исследует тему творческих мучений, психологической зависимости и борьбы за выживание. Это захватывающее путешествие в глубины сознания писателя, где каждый шаг героя сопровождается глубоким осмыслением процесса творчества.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ?

— Меня особенно впечатлило то, как книга раскрывает внутренний мир автора, показывая, как он думает, создает истории, анализирует тексты и живет литературой. У писателей совершенно иной взгляд на вещи, нежели у простых читателей, и эта особенность проявляется не только в процессе работы над произведением, но и в повседневной жизни, когда каждая минута наполнена мыслями о том, как спастись из сложившейся ситуации.

— Этот аспект книги привёл…

25 февраля 2025 г. 23:27

4 Просто и просто страшно

Нестандартный и приземлённый хоррор: здесь нет никаких демонов, привидений, монстров и иных сказочных тварей. Самая обычная и самая мерзкая тварь здесь — человек. Стивен Кинг умело показал напряжение, беспомощность и страх, задействуя только одну локацию и двух действующих лиц. Книга не даёт заскучать, так как ты не знаешь, чего ожидать от неуравновешенной и психически нестабильной Энни.

26 февраля 2025 г. 22:19

5 Мои нервные клетки давно не испытывали такого потрясения

Важно сразу отметить: эта история не для слабонервных.

В книге рассказывается о писателе, который попадает в автомобильную аварию, и его спасает поклонница. Совершенно безумная, но самая преданная поклонница.

Далее нам предстоит столкнуться с множеством жестокости, а также психологического и физического насилия. Иногда кажется, что дальше уже просто некуда, однако Стивен Кинг умело продолжает шокировать читателя. Мысль, которая постоянно крутилась в голове во время чтения: иногда реальные люди могут быть страшнее, чем все выдуманные нами существа.

Мне было морально сложно дочитать эту книгу, я постоянно откладывала её, чтобы немного выдохнуть. Но, несмотря на это, она мне понравилась. Да, к такому нужно быть морально готовым, но мне показалось справедливым и честным то, как автор описал…

26 февраля 2025 г. 14:35

4 Рецензия от КвинтэСтория на книгу Стивена Кинга "Мизери"

Что вас пугает? Возможно, вы успели повидать столько в жизни, что застывшее тело в морге покажется вам лишь очередным почти незаметным мгновением. Или наоборот, житейские кошмары не заставляют ваше сердце опуститься в пятки, а какие-то необъяснимые явления покроют вашу кожу холодной испариной. Или вы до сих пор реально не ощутили тот кромешный ужас, заставляющий вас оцепенеть почти в припадочном состоянии. Всё же любое проявление нервного восприятия реальности уходит глубоко в подкорку нашего подсознания, и даже с первого взгляда что-то милое и совсем неопасное может потрясти даже самого сильного человека.

Если копать дальше, то не факт, что самые пугающие нас явления могут оказаться столь далеко, предоставив нам мнимое ощущение безопасноти. Может ли быть такое, что ваш сосед, опрятный и…

12 февраля 2025 г. 12:00

4 Стивен Кинг и его самый жуткий кошмар без монстров

Стивен Кинг — король хоррора, и если у вас были сомнения, «Мизери» их развеет. Это роман, который невозможно отложить, даже если от каждой страницы стынет кровь. Кинг заставляет прочувствовать весь ужас беспомощности. Каждая сцена — как нож по нервам. Игра на грани безумия, где кто-то один точно сломается — вопрос только, кто первым.

Если любите психологический триллер и хотите пережить настоящий кошмар — эта книга для вас.

22 января 2025 г. 22:29

4 Спойлер Посидели, попечатали

(Не знаю: спойлернул или нет, но поставлю спойлер)

Так повелось, что я Кинга не очень люблю, однако нет-нет, да периодически к нему возвращаюсь и что-нибудь читаю, потому что есть потребность в некоем кинговском. «Мизери» — очень кинговское произведение со всей его графоманией, междустрочьями и прямолинейностью в описаниях. Как и всегда, здесь куча воды и самоповтора, но ещё более уныло здесь выглядит эта параллельная история без буквы «н». Не возьму на себя смелость утверждать, что можно было обойтись без неё (наверно, она всё-таки необходима для понимания некоторых мотиваций), но я из-за неё моментально впадал в тоску.

Как ни странно, в процессе читается интересно, а оглядываясь назад — впечатления скудные. Нет ощущения, что на протяжении книги происходили какие-либо события. Точнее, что…