Эдгар Берроуз
Отзывы о книге Тарзан 1. Тарзан приемыш обезьяны. Возвращение в джунгли.
24 августа 2020 г. 22:18
5 НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, В АФРИКУ ГУЛЯТЬ
Тарзан – это не только муж Наташи Королевой, но еще и первый супергерой моего детства. Куда там Марвелу с его Халками. Могучий торс сверхчеловека, летящий на лиане через непроходимые джунгли, дикий обезьяний крик над телом поверженного врага – вот где был настоящий секс.
Прошли годы, девочка выросла в тетеньку и решила снова встретиться со своим героем. Не могу сказать, что образ потускнел – нет, детские воспоминания добавляют красок. Но если бы я читала его сейчас впервые, то это был бы голимый скепсис. Особенно по части тяги к знаниям человека-обезьяны. Кто не в курсе – Тарзан научился читать и писать, когда нашел в хижине книжки с картинками, причем понятия не имел, что это за фигня. Эх, моим бы детям да такую целеустремленность. Вопрос социализации тоже крайне сомнителен, если не…
17 июля 2013 г. 21:00
Первая книга цикла о Тарзане. Пожалуй одна из самых интересных о приключениях Тарзана. После нее хочется прочесть и все остальные, особенно тем, кто видел американские фильмы о нем, показанные в СССР еще в конце 40-х - начале 50-х годов с Вестмюллером, игравшим главного героя.