Отзывы о книге Смертельно опасные решения

7 февраля 2022 г. 18:36

Это третья книга серии. Но все, что я планирую про нее сказать, в общем и целом верно и для первой и для второй (и, видимо, в принципе для всех) книг автора.

Кэти Райх — ученый-антрополог. И это очень сильно накладывает отпечаток на ее книги. Она изо всех сил пытается сделать их художественными. И вроде даже все средства для этого находит верные. Только вот реализация подкачала.

Текст сухой, научный, академический. Попытки метафор и эпитетов провальны по определению. Они вроде как и есть в тексте, но ничего не скрашивают. А лишь подчеркивают сухость общего изложения.

Райх очень скрупулезна в своих описаниях. Автором приводятся структура, организация, статистика — все, что касается байкерских группировок — настолько детально, и настолько не художественно, как будто рапорт полицейского…

rainbows

одержимый носок

11 мая 2019 г. 07:14

0.5

злые и тупые байкеры занимаются наркоторговлей и контролируют проституцию. а так как групп байкеров много, то они неизбежно делят между собой сферы влияния, и как следствие используют всякие противозаконные пути. и в результате вот таких разборок гибнут посторонние люди, например девочка девяти лет. и вот как раз на этой девочке клинит знаменитого антрополога доктора Бреннан, да так клинит, что она опять пытается геройствовать и спасти всех и вся. вообще вот такое поведение выглядит очень непрофессиональным - нельзя столько отсебятины вкладывать в работу. также очень раздражало постоянное упоминание того, что байкеры тупые, глупые и т.д. может это просто не моя тема, но пока это самая худшая часть из трех прочитанных.

~собери их всех: дуэль.

14 ноября 2018 г. 13:40

Поймала себя на мысли, что писать рецензии на книги из одной серии - это, все-таки, не мое. Подробное и вдумчивое отслеживание эволюции персонажей как-то не особо удается. Или просто эволюционирования не происходит - это с какой стороны посмотреть.

В третьем томе нам рассказывают, как прекрасная (и отчего-то все больше и чаще выбешивающая) Бреннан носится с очередной идеей-фикс, краткое содержание которой можно передать формулой "спасти мир в одиночку". Нет, ее, конечно, прикрепляют к полицейскому отделу, но когда это кого-то останавливало от геройств. Плюс к этому сомнительная история с чудо-любовником, которая, скорее всего, является мостиком к следующему тому, но проверять это мне пока не хочется. Плюс вечные внутренние монологи, от которых наступает помутнение рассудка, вечное…

31 марта 2015 г. 16:25

Хорошая книга. Вот уже прочитана третья книга о антропологе Темперанс Бреннан. Очень интересная личность, это человек который знает чего хочет, что может и любит свою работу, которая, мягко сказано, не очень приятна, ведь она связана с костями, человеческими останками. Но для нее это способ добиться справедливость и наказать виновных. А стиль написания Кэти Райх очень приятный и доступный пониманию, читаешь и познаешь много нового, то о чем вряд ли будешь искать в википедии или энциклопедии для личного развития или познания.

15 апреля 2014 г. 00:33

Ну теперь все ясно Являюсь поклонницей сериала "Кости" уже не первый год, поэтому решила познакомиться как бы с первоисточником, и скажу, что все-таки лучше продолжу смотреть сериал, а вот к книгам врядли вернусь. В моем представлении Бреннан должна была иметь больше общего с литературным прототипом, хотя кроме имени и профессии мне так общего ничего найти не удалось. Книга весьма скучная, особого развития нет, часто мне хотелось ее отложить и даже не узнавать окончания истории, но все же я дошда до победного конца. Сюжет, возможно, и не плох, но ка-то не цепляет и не заставляет читать взахлеб. Не знаю, может мое знакомство началось не с той книги Кэти Райх, но в ближайшем будущем оно точно не продолжится.

kallisto_kyiv

17 сентября 2013 г. 14:40

Первые прочитанные мной книги воспринимались более интересно, на этой же скучала. Длинные и скучные описания злых байкеров, размышления доктора Бреннан о жизни, одиночестве. Ничего особенного, можно было и не читать.

3 января 2013 г. 14:27

Потеря времени, не смогла дочитать, хотя обычно на половине пути не останавливаюсь:(

31 августа 2013 г. 13:02

книга не понравилась, слишком много совсем ненужной информации, сюжет детектива так себе, поступки героини местами граничат с идиотизмом. по сравнению с первыми двумя книгами - ерунда, потраченное время и разочарование.

ginger-fyyf

19 апреля 2018 г. 09:10

Возможно дело в тематике - мир байкеров меня совсем не интересует - но пока что эта книга кажется мне наименее интересной из всей серии. Сюжет не слишком захватывает, расследование идет какими-то невнятными рывками. И очень, очень много скучнейших подробностей, касающихся мотоциклов!