Правила дорожного движения Российской Федерации

Отзывы о книге Правила дорожного движения Российской Федерации

YuBo

17 декабря 2013 г. 00:29

Ну, вот. Сдал в автошколе экзамен по ПДД. За восемь минут без ошибок ответил на сорок вопросов. Наконец-то голова освободилась, а первой мыслью после экзамена была: "Куда я задевал два месяца назад свою электронную книжку?"

О Правилах ДД - это достойная, логичная, полная, замкнутая и действенная система социальных отношений на дороге. По стройности система не уступает правилам шахматной игры - все ходы расписаны и регламентированы. Этими правилами реально можно пользоваться. Как при решении задач, так и в жизни на дороге. Естественно, при условии, что все игроки (участники ДД) придерживаются этих правил.

Поразили безграничные права пешеходов, вступивших на переход. Их права оказались даже круче крутых трамвайных прав. У указателей приоритетов своя иерархия: оранжевая масть дорожной…

Jasly

8 сентября 2012 г. 19:03

Крепкий образчик городского фэнтези. Персонажи интересны, хотя и поданы несколько суховато. Зато детально выписанный мир создает ощущение полного погружения; повествование увлекательное, насыщенное событиями, в ходе которых читателю вместе с героями предстоит преодолеть невиданные трудности и узнать о себе и окружающей действительности много нового. Взаимоотношения персонажей сложны и порой запутанны, что может смутить неподготовленного читателя. (Чтобы избежать этой неловкой ситуации, рекомендуем предварительно читать, например: Н.Носов. Как Незнайка катался на газированном автомобиле, С.Жапризо. Дама в очках и с ружьем в автомобиле и др.)

Стоит отметить, что хотя в целом произведение следует канонам реализма, ему не чужды элементы фантастики. В частности, читатель с изумлением…

sjusj

8 сентября 2012 г. 21:43

Поражаешься как правила и жизнь несовместимы. С этой книгой я познакомилась в марте, но поняла точно, что все описанное нереально. Сколько много значений можно увидеть и терминов, но почему-то кажется, что все это утопия! На рецензию вдохновили эмоции этой рецензии!