Отзывы о книге Оптический обман (сборник)

8 августа 2022 г. 12:17

4 Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.:-Д.Хармс

Сегодня решил прочитать этот микрорассказ.

Хотя скорее это больше похоже на рассуждения ослика ИА с горшочком и хвостом.

Написан был в 1934 году.

Что вы узнаете.

Что Семен Семенович в очках и Семен Семенович без очков, видят не одно и тоже.

Подробнее.

Автор для меня не известный, где то слышал. Но читать ничего не приходилось

Этот рассказ, хотя скорее всего, что то типа "анекдота" или как у нас говорят сейчас "Stand-up".

Человек выходит на сцену, и начинает, что то шутливое рассказывать, но со смыслом. Так и посмеяться и подумать.

Наверное еще когда читает эти строки, то за спиной чтеца показывается картинка, как этот Семен Семенович одевает и снимает очки, а мужик показывает ему кулак.

Что нибудь как в "КВН" сценки показывались.

Решил немного почитать про автора, у него конечно, не задалось. Ему…

NasturciaPetro

Маленький эксперт большой литературы

13 октября 2015 г. 08:58

4 Занятная вещица

Прочитала сегодня утром за чашечкой кофе. Классический театр абсурда.) Как Хармсу удается даже самое простое предложение сделать комичным? Например: "Выпив по рюмочке, все на секунду замолчали и поели колбасы". Секрет в выборе слова. Если бы он написал "закусили колбасой", то вышло бы банально. Вот в таких мелочах - весь Хармс. Забавная вещица. Трезвенникам и педантам лучше не читать)

17 мая 2013 г. 21:52

Это какой-то бред, это абсурдно, это, бессмысленно, это ни на что не похоже и ни с чем не вяжется, это чёрт знает что, это... это просто великолепно!