Отзывы о книге Звезды сияют с небес. Если наступит завтра (сборник)

Alexandra2222

15 февраля 2025 г. 12:17

5 Все новое - это хорошо забытое старое

Давным-давно (кажется, я была подростком) вместе с семьей смотрела шедший по телевизору голливудский старенький сериал "Если наступит завтра". Не спрашивайте меня, почему спустя десяток лет я решила прочитать одноименную книгу Сидни Шелдона, по которой и была поставлена экранизация, не спрашивайте! Сюжет, конечно, все известен: молоденькую работницу банка по имени Трейси Уитни отравляют за решетку по ложному обвинению. От Трейси отворачивают все, даже ее состоятельный жених. И теперь Трейси оказывается в мире, в котором каждый борется сам за себя... Что тут можно сказать? Да, авантюры Трейси в 2025 года выглядят слегка наивно и в чем-то даже гипертрофированного, нереалистично. Кажется, что судьба так и помогает Трейси, но... Мы же в мире книге в конце концов, почему бы не погрузиться в…

8 февраля 2025 г. 14:25

4.5 Аферистский роман

Одна из лучших книг в жанре аферистского романа, что я когда-либо читал. Трейси Уитни подставили, обвинили в краже картины и покушении на убийство влиятельного человека. Против нее – вся система, а жених бросает ее после приговора. Выйдя из тюрьмы, она мстит обидчикам, а затем становится аферисткой мирового уровня!

31 января 2025 г. 17:35

4 Удивила, так удивила.

История о женщине, которая живет свою идеальную жизнь. У нее есть крутая должность в банке и мужчина её мечты, от которого она беременна. Но в какой-то момент она переходит дорогу мафии и её обманом сажают в тюрьму.

Тут её жизнь переворачивается с ног на голову.

Книга завлекла с самого начала. А описание женской тюрьмы и её порядков буквально повергало в шок.

Но вот описание жизни героини после тюрьмы в моей голове уже не складывалось.

То есть она, идеально правильная со всех сторон женщина даже после всего случившегося, в одночасье становится лучшей воровкой мира. Это как вообще получилось? И когда? И как? Я не понимаю.

Описание её новой жизни тоже интересное и интригующее, но связующего между прошлым и будущем я не увидела. То, что она проворачивала, требует как минимум многолетнего…

perchonok

Легкий книжный бред

27 декабря 2024 г. 18:50

3.5 Кругом мошенники

Книга эта написана как литературная конфетка для Голливуда, вполне себе представляю экранизацию озорных приключений Трейси Уитни в стиле экшн-блокбастера. Но для вдумчивого чтеца, для того, кто обладает критическим мышлением и здравым смыслом, а не витает в розовых облаках, вся книга - сплошной пластмассовый фейк. Начиная с момента абсолютно глупых выкидонов после смерти матери (это не спойлер, а первая глава), наивнейшего поведения в тюрьме, наша главная героиня внезапно становится первоклассной мошенницей с богатой фантазией, наглостью и мотивами Робин Гуда, ведь обкрадывает она только тех, кто сам нажил свой капитал нечестным путем. Никакой рефлексии, никаких эмоций. Мама умерла? Ну, с кем не бывает. Жених оказался мерзким мужиком? Да и черт с ним. Пару раз за книгу она хоть о чем-то…

5 января 2025 г. 11:00

Я уже рассказывала, как была удивлена когда-то, что автор - мужчина и пишет не любовку, а детективы. И тогда с первой книги я уже поняла, что автор станет одним из любимых. Очередная книга не исключение. Очень понравилась.

Но мне есть и к чему придраться. Перевод корявый, старый, сейчас так не переводят. Лексика сомнительная. Мне странно из уст воспитанной, скромной девушки слышать ругательные слова, меня как обухом по голове ударяло каждый раз. Даже несмотря на то, что она в тюрьме и в непростых условиях, звучит это неестественно и никак не вяжется у меня с образом героини.

Трейси Уитни оболгали, повесили на неё кражу картины, покушение на убийство богатого и влиятельного человека. Против неё сильные мира сего и вся система. Даже жених бросает её после того, как её признали виновной по…

Ursula_ya

8 ноября 2024 г. 17:06

Это скорее роман о сильной и независимой женщине, для которой нет слова "невозможно". История про американскую мечту, когда ты на старте никому не нужная, обычная девчонка, а на финише одна из самых богатых женщин Америки.
Ну и конечно, все бы так и закончилось если бы не величайшая любовь всей ее жизни, из-за которой Лара начинает пренебрегать своими обязанностями.

Это не самая сильная для меня книга Шелдона, но тем не менее пишет он как всегда захватывающе.

6 октября 2024 г. 11:52

5 Спойлер Этот роман — просто прекрасен!

Он читается невероятно легко и непринужденно, и время за его страницами пролетает незаметно.
Герои прописаны очень ярко и живо. А как автор описывает события... Это просто восхитительно! Детали женских нарядов, красота мест, городов и строений — всё передано с таким мастерством, что буквально ощущаешь себя в этом мире.
В книге есть всё: от полного опустошения в начале до волнения за будущее Трейси. От отталкивающих мужчин, встречавшихся ей на пути, до по-настоящему чувственных сцен. Дух авантюризма, пронизывающий весь роман, завораживает и захватывает дух. Особенное наслаждение я испытывал, когда планы героев срабатывали, и передо мной раскрывался весь их замысел.
Эта книга напомнила мне фильм "11 друзей Оушена". Тот же дух авантюризма, который я ощутил при первом просмотре. Замечательно!…

27 июля 2024 г. 09:23

5 Старый добрый Сидни Шелдон

Ох, мой любимый старина Сидни. Первый раз я прочитала его книгу в 15 лет и была в полном восторге. Проглатывала его книги одну за одной и в какой-то момент я насытилась этим автором, потому что есть у него основная черта и в каждой книги казались сюжеты и герои похожи. И вот с перерывом все в эти же 15 лет , я снова решила почитать своего любимого Сидни Шелдона. И снова я проглотила его книгу за несколько дней , не замечая ее объем. Его книги всегда интересны, захватывают и не замечаешь как время пролетает с книгой , за это я его и люблю. В его книгах есть узнаваемый почерк автора. Даже спустя столько лет , я прекрасно помню книгу "Гнев Ангелов" и читая эту книгу , я все время проводила параллели. Главная героиня это сильная женщина, которую подставляют и ее жизнь переворачивается.…

16 июля 2024 г. 23:28

3 Спойлер Граф Монте-Кристо на новый лад

Знакомство с автором началось с книги "Незнакомец в зеркале" и это был полный восторг. Решила продолжить знакомство с одной из наиболее популярных, и каково же было моё разочарование..
Почти всю книгу в голове была цитата Станиславского "Не верю". Слишком сказочно, слишком легко и неправдоподобно.
Хотя  читать способы ограблений было интересно, угадывая как же она сможет это провернуть.
В конце книги очень хотелось встряхнуть героиню и сказать " остановись ".
И вроде в конце была оставлена интрига, повод поразмышлять, представить себя героиней. Но для меня всё было слишком очевидно, она не остановится, и в итоге закончит жизнь в тюрьме.
Книга на 4, а скорее даже на 3. Не хватило глубины, непредсказуемости, но были интересные логические задачи из серии "как же она украдёт сейчас". Для…