Джеймс Хедли Чейз
Отзывы о книге Ударь по больному месту (сборник)
1 января 2023 г. 16:41
С автором я столкнулась впервые, хотя, помнится, у родителей стояло собрание его сочинений в черно-белом оформлении, но меня они априори не привлекали)
А зря, как оказалось, потому что пишет автор очень виртуозно и даже играючи - оторваться от книжки сложно, история динамичная, сюжет нигде не провисает, не скажет галопом, всё смотрится очень гармонично.
Начнем с того, что мне сразу же понравился представленный портрет главного героя - детектив, 48 лет, холост, есть подруга. Лаконично и со вкусом. Я даже немного поперебирала подходящих на подобную роль знакомых мужчин (на обложку книги старалась не смотреть, в моих представлениях ггерой безусый).
Взявшись за расследование дела о вымогательстве, Дирк не самым случайным образом влезает в дела мафии, а вскорости, как и следовало ожидать, и само…
17 сентября 2020 г. 13:16
Какой запутанный змеиный клубок…
Итак, к детективу в агентство приходит мама, которая переживает за свою дочь! Она живет отдельно, некрасивая, недоразвита и отдает регулярную сумму кому-то. За что?! Пожалуйста, узнайте! Платит дама хорошие деньги и Дирк приступает. Влез в гадюшник, и оказалось там всё не очень гладко – это если мягко сказать! И вот, в самый разгар разбирания этого грязного белья возвращается эта же мамочка и говорит, что хватит, мне достаточно той информации, что вы уже раздобыли. Дело, давайте, закроем, всем спасибо… И это всё – в начале книги! А книга тогда о чем? Но это я погорячилась.. Рабочий момент на этом был закончен, но никак не личный! Дирку был нанесен мощный удар… На который нельзя не ответить, пусть даже ценой своей жизни!
Вообще, книга не скажу, что…
28 августа 2020 г. 15:23
Меня очень удивил этот рассказ от автора детективов. Детектива тут и близко нет. Но вот почему он вообще затронул эту тему - неужто она его так интересовала?
23 марта 2020 г. 00:00
4.5
Вот за что я люблю Чейза, так это за реальную жизнь в его детективах. Взорвали ночной клуб, разбили всмятку машину. Может я старомодная, но такие истории можно прочитать только в старых детективах. Сейчас детективы больше психологические, а криминал - в соцсетях, с хакерами и прочими современные штуки.
Я ждала как из печки пирожка взрыва яхты, где собирали дань шантажисты. Мои ожидания не сбылись. Но все равно, было здорово! А еще... так романтично вспоминать, что звонить можно из телефонных будок, кого-то где-то караулить, а информацию собирать по друзьям, а не в соцсетях и по переписке в вотсапу. Реальный мир с реальными приключениями....
27 марта 2019 г. 13:34
Правильно говорят, что женщинам нельзя доверять, а пьяным женщинам вдвойне. Этот рассказ тому подтверждение. Герой увидел симпатичную девушку и потерял голову, не послушал доброго совета, за что жестоко поплатился. Думаю, мне нужно будет ещё вернуться к старому доброму Чейзу.
23 мая 2013 г. 11:34
Не самая, на мой взгляд, интересная книга у Чейза. Главный герой, частный сыщик, втянут в какое-то мутное дело, связанное с похищением и наркотиками. Развязка не впечатляет, да и по ходу сюжет как-то не увлек. В общем, для детектива получилось довольно слабовато.
Кроме того, в книгу включены небольшие рассказы из сборника «Наблюдатель». Они, по сути, не детективные, но без стеснения жесткие в описании интимных подробностей и применения физической силы.
В общем, книга оставляет довольно тягостное впечатление, так что не рекомендуется к прочтению особо впечатлительным натурам.