Джеймс Хэдли Чейз
Отзывы о книге Полное собрание сочинений в тридцати двух томах. Том 31. Двойник (сборник)
23 января 2021 г. 18:38
очередной детектив о хитрости и коварство рыжеволосых леди. главный герой хотел лёгких денег и побольше. жажда наживы заволокла инстинкт самосохранения,логику и здравый смысл и вот он уже на крючке) огромное количество перестановок " власти", дикие качели сюжета и грустный финал,хотя логичный,если ты ссоришься с горячим итальянским дяденькой.
17 сентября 2020 г. 21:41
1.5
Вот и ознакомился я с Чейзом, которого знал по имени с детства, как автора пары-тройки детективных книжонок, стоявших у мамы на полке рядом с фантастикой. И честно говоря, ничего бы не потерял, если бы прошол мимо.
Нет, Чейз неплохой. Нет у него чрезмерной наивности, портящей детективную интригу, нет страшных ляпов. Но и ничего выдающегося, хоть мало-мальски выбивающего его книги из разряда третьесортного чтива у него тоже нет. Он попросту никакой. Такое можно читать с целью разгрузить голову, однако есть множество книг, подходящих для этой цели, которые при равной невзрачности сюжета написаны гораздо искуснее этой. Так по какой причине можно предпочесть им чтиво Чейза? Нет, господин автор, за то, чтобы вас читали, в нашем многокнижном мире нужно ещё побороться…
Из множества его книг я…
17 октября 2020 г. 19:34
В первый раз читала детектив Чейза, и он оставил от себя очень двоякие впечатления.
Это роман о быстрых деньгах, наркотиках и сексе. Мне кажется, это единственные ценности в жизни почти всех героев этого романа. Любовь? Дружба? Не слова - пустой звук! Так что аннотация произведения: "Но как удержаться от искушения и как не пойти на риск, когда на одной чаше весов достойный заработок и доверие босса, а на другой – любовь прекрасной женщины?" вызывает у меня теперь нервный смех. Заработок кажется нашему главному герою недостойным, ведь он получает всего-то 500 долларов в неделю, не делая ничего, а хочется-то больше! Доверие босса для него ничего не значит, любовь женщины тоже. Переспать с ней - да, было бы неплохо. Но едва ли его интересует что-то кроме секса. Так что поступки главного…
18 июня 2020 г. 07:15
Безработный актер Джерри Стивенс от безысходности принимает предложение сыграть роль двойника богатого и влиятельного человека. Ему предлагают за эту роль хорошую оплату, но сражу начинаются странности-за ним постоянно следят, запирают, полностью контролируют. Почему ГГ все таки надеется на счастливый финал не понятно. Мне сразу казалось логичным, что ГГ в конце книги ждет смерть, других вариантов не предвидится. Книга показалась скучной, события развиваются развиваются медленно, концовка оказалась немного скомканной, как будто автору самому надоело писать и придумывать, и он решил быстренько закончить историю таким образом