Отзывы о книге Итальянская новелла Возрождения

26 января 2016 г. 19:05

4 Замечательный сборник образцов жанра

Затянутой и скучной показалась только последняя новелла. В остальном читается легко и непринужденно. Не нужно видеть "глубокий смысл", что так часто напрягает в "серьезной" литературе. На очереди сборники: европейская новелла возрождения, французская новелла возрождения и испанский плутовской роман. Сравним.

Silviabianca

12 декабря 2011 г. 18:16

Замечательная книга. Легкие, почти воздушные повествования о любви, дружбе, человеческих взаимоотношениях с присущим итальянцам юмором и задором. Помню, что именно после этой книги, прочитав несколько новелл, я взялась за "Декамерон" Бокаччо (потом, кстати, нашла и "Гептамерон" Наваррской), а еще влюбилась во все итальянское (как показала потом насмешница-судьба, я еще, по итогу, и выучила итальянский язык:))). От таких книг, как эта, поднимается настроение, хочется улыбаться и радоваться жизни. Она как кьянти, легкая, но ударяет в голову своим задором и юмором.

Whatever

7 апреля 2008 г. 16:35

ммм.... побасенки. Лучшая книга для пляжа. Это моё гербовое пляжное издание.))