«Зона покрытия» («Мобильник») Стивен Кинг
После неудачной для меня новинки про Холли Гибни решила взять почитать у автора что-то из старенького))) И угадала))) Кинг уже не раз писал про конец света. Он уничтожал человечество и с помощью инопланетных цивилизация и вирусами и бросал героев в параллельные вселенные. Теперь настал через технологий и зомби. Я совершенно не удивлена его выбором))) Итак, человечество снова находится под ударом. Кто-то запускает импульс проводимый через мобильные телефоны. Все услышавшие его сходят с ума. Они становятся агрессивными, убивают и едят себе подобных. В центре сюжета находятся художник – аниматор, подросток и тот, кого Кинг описывает как невысокого любителя своего кота. Клай, Алиса и Том будут пытаться выжить в мире сошедшем с ума. В мире, в котором с неба падают самолёты, города горят, а мародёры пытаются наживиться напоследок. Кинга часто упрекают, что он очень долго раскачивается и начало его произведений всегда затянуто. В «Зоне покрытия» сюжет начинает стремительно развиваться с первого предложения книги и держит в напряжении до последней сточки. Мне очень понравился использованный приём автора с дорогой. Персонажи постоянно перемещаются. У них есть цель, они идут к ней встречая на своём пути таких же путников и преодолевая препятствия. Роман пришелся по душе. В нем есть динамика, родительская линия, интересный сюжет и фирменная кинговская любовь к мелким деталям. Высший балл.