Философия одного переулка. Древний Человек в Городе (сборник)

Александр Пятигорский

Отзывы о книге Философия одного переулка. Древний Человек в Городе (сборник)

7 января 2017 г. 00:27

3.5

Мы непроглатываемы. Боже, что я несу! Не вздумайте здесь курить. Нет, нет, машины здесь не запирают - к ним никто не притронется, мы воруем другое. Боже, что я опять несу!

Пять страниц цитат нанёс Пятигорский лично мне. С особой жестокостью, между прочим. Хотя к середине книги я потеряла как логику повествования, так и нить рассуждений автора. Сто страниц вычитывала десять дней, под конец отчаялась разобраться в том, кто кому точка, где когда пространство, в ком чья личность и в какое отсутствие Истории меня вляпало моё любопытство. Не помню, откуда узнала о Пятигорском. Свалился, как тайное керство, внезапно.

Со вчерашнего вечера что-то в вашем сознании ПОШЛО ПРОТИВ ВАС.

Вчера днем еще было всё понятно. Истории не существует, есть только точка зрения на некое событие. Которое на самом…

pgauguin

10 июля 2007 г. 05:20

Востоковед, философ, писатель. В 1973 году эмигрировал из СССР. С 1974 года живет в Лондоне.

Философ обычно представляется зашедшим в гости к приятелю и оставшимся у него выпить грамм триста и заодно обсудить новую статью.

8 июня 2017 г. 23:14

Книга, которую я совсем не понял