Энн Брешерс
Отзывы о книге Второе лето Союза "Волшебные Штаны"
26 апреля 2015 г. 22:05
Вторая книга показалась странной, потому что фильм я посмотрела раньше. В этой части не рассказывалось о поездке подруг в Грецию, поэтому непонятно, откуда её взяли создатели экранизации. Зато в достатке было душевных переживаний каждой из девушек. На наших глазах они взрослели, набирались мудрости и опыта. Особенно зацепила история Би и её визит к бабушке (чего не было в фильме).
Если сравнивать обе книги и оба фильма, то получается какой-то винегрет. Вроде как и переплетаются друг с другом, но сюжеты очень сильно разнятся. Тем не менее, сама повесть крайне понравилась, так же, как и первая в трилогии.
26 июля 2011 г. 17:28
Что нравится мне в этой серии и в этой книге, которая, кстати, по моему мнению, лучше, чем первая, так это отсутствие той вопиющей наивности, которой грешат многие авторы подростковых книг. Встречаются или совсем книги про школу, переменки, дневнички и первые месячные или уже про сигареты, наркотики и секс. Здесь секс тоже присутствует, кстати, и не всегда все кончается хорошо. Как и в жизни. Кто-то умирает, кто-то бросает, кто-то забеременел. Жаль, что я не прочитала эту книгу, когда возраст для нее был более подходящий.)