Отзывы о книге Мушкетер и фея. Трое с площади Карронад

vanilla_sky

29 сентября 2018 г. 18:06

Каким-то совершенное непостижимым образом книги Владислава Крапивина прошли мимо меня: не помню, чтобы я читала его в детстве, потом, когда родилась и немного подросла дочка, я думала, чтобы почитать ей, но пока думала и собиралась, дочери стало нравится самой читать книги, а не слушать меня. И вот добралась, чему очень рада.

Книга включает в себя цикл повестей "Мушкетер и фея", объединенных общими героями, в частности, Джонни Воробьевым, и повесть "Трое с площади Карронад".

"Бегство рогатых викингов" - в этой повести мы знакомимся с двумя противоборствующими компаниями мальчишек (девочка одна тоже есть) разного возраста - от дошкольного до лет двенадцати. На дворе лето, каникулы, многие разъехались в лагерь, в деревню, на море. И, как назло, компания, к которой принадлежит Джонни…

3 марта 2011 г. 16:34

Огромное спасибо margo000 за эту рекомендацию! Были прочитаны 5 повестей о Джонни Воробьеве - вслух 7-летнему сыну. Можно с уверенностью сказать, что Крапивин стал нашим спутником на долгие годы. Они отличаются от нашего прежнего чтения - там все НАСТОЯЩЕЕ (по словам сына). И они очень подходят для совместного чтения, мы останавливались на середине самых острых моментов и обсуждали варианты развития событий с разных сторон - весьма полезно с точки зрения узнать внутренние мотивации собственного ребенка. Цикл писался несколько лет, Джонни рос у нас на глазах. Летом возьмем "Оруженосца Кашку". До этого я сама прочитала "Детей синего фламинго", очень серьезную вещь, лет с 12 наверное, посоветую, не раньше (там гибнут очень хорошие герои).