Стивен Кинг
Отзывы о книге Мизери
8 декабря 2024 г. 01:57
5 Фанатка номер один
Никогда не знаешь, что там в голове у человека, пока не познакомишься с ним настолько близко, насколько он сам позволит. Пол Шелдон — писатель. И, как у любой публичной персоны, у него есть фанаты: обычные, которым нравится его творчество, чудаковатые и ненормальные, как Энни Уилкс. Увы и ах, в реальности шанс встретить таких преданных поклонников не равен нулю, так, примерно пятидесяти процентам.
Продолжаю восхищаться творчеством Стивена Кинга, и точно могу сказать, что «Мизери» — идеальный психологический триллер, который держит в напряжении до самого конца (иначе я не могу объяснить тот факт, что почти в два присеста прочла всю книгу).
Плюсы • Эту книгу Кинг начал сразу. Никаких долгих затянутых рассуждений, подходов к главному сюжету и действиям. Пол очнулся в доме его самой преданной…
9 декабря 2024 г. 23:16
5 "С этой женщиной не все в порядке."
Это мой шестой прочитанный роман у Кинга, и за время чтения его книг, я успела уже полюбить слог автора.
Начало истории сразу меня зацепило: с первых строк я уже начала переживать за жизнь героя. Так как ожидания были слегка завышены - я думала, что весь сюжет будет напряженным, но захватывающие сцены чередовались со скучными.
В этом романе Кинг создал яркую героиню - Энни Уилкс.
Пусть она не нравится, ее поступки поражают и порой вызывают ужас, но ее образ невозможно забыть.
Интересно было бы больше узнать о мотивах и прошлом этой героини.
Мне понравилось как автор раскрыл тему писательства. Он детально описал этапы работы над романом и поместил части романа в роман.
Даже главный герой Пол, в первую очередь - писатель.
10 декабря 2024 г. 21:23
5 Писатель - Бог для героев романа
Роман рассказывает нам о популярном писателе Поле Шелдоне, который попал в автокатастрофу. Энни Уилкс - преданная поклонница его книг о Мизери случайно оказалась рядом и спасла его. Но, кажется, что лучше бы и не спасала.
С первых страниц я полностью погрузилась в историю. Никаких долгих вступлений. Сюжет начал развиваться достаточно быстро. Затянуло очень сильно, прочитала за пару дней. К слову, слог очень простой, читается очень легко. Очень красочно описана атмосфера и все происходящее в доме. У меня как будто в голове вся картинка ожила и я была наблюдателем со стороны. Мне реально было жутко и страшно от всего.
Понравился прием "Книга в книге". Интересная всё таки история о Мизери. В какой-то момент даже показалось, что Пол начинает сам сходить с ума и его книга становится какой-то…
8 сентября 2024 г. 10:15
3 Преданная фанатка
Эммм... Что я сейчас прочитала?! У меня и вправду кровь в жилах застыла от того леденящего холода. Это было ужасно , но и в тоже время любопытно.
Во временна своей юности я фанатела от многих музыкантов, комната была увешанна всякими разными плакатами из журналов, закладки, тетради и даже значки. Слышала о подобных безумных фанатах, но в основном в той же Америке.
Мне говорили о том что " Мизери " самая страшная книга у Кинга, но я не верила потому что аннотация ничего об этом не сообщала. Я тогда сама решила всё проверить на себе. Лучше бы не проверяла.
Начала читать и вроде бы ничего не предвещало беды. Нервничать я начала когда Энни оставила беднягу Пола на 51 !!! час без лекарств. И тут начинается лютый трэш .
Мамочки мои родные!!! Лучше бы я ещё бы почитала " Сияние " в…
9 декабря 2024 г. 14:31
4 Мерзки, гадко, беспощадно
Мое знакомство с Кингом - королем своего жанра - случилось внезапно. И нет, это не была любовь с первого взгляда. Мой скептицизм к мистике и фэнтези брал свое ровно до тех строк, пока герои не раскрывались. Тем не менее, каждая его книга это такой разный Кинг. Где-то герои разобраны по песчинке, а где-то настолько поверхностно, что их даже не запоминаешь.
Окрыленный от счастья писатель едет отмечать завершение своего нового романа, который не похож на предыдущие. Именно в нем он воплотил все свои потаенные замысли и отвел душу. И именно этот роман должен был с него снять клеймо «писака о жизни некой дамы». Которую он, кстати, безжалостно убил, завершая цикл книг. Но.. найдется crazy-фанатка, которая даже украсть этого писаку готова и ЗАСТАВИТЬ продолжать историю, которую она так…
5 декабря 2024 г. 23:49
"Мизери" Стивен Кинг
Не всегда спасение от гибели это благодать и иногда жизнь спасшегося превращается в ад. Именно это и произошло с популярным писателем Полом Шелдоном, автора всеми любимого цикла книг о приключениях девушки Мизери. Попав в автокатастрофу в глуши, Пол оказывается спасенным Энни Уилкс - женщины, потерявший рассудок и сходящей с ума по его романам. Уединенный домик Энни оказывается тюрьмой, главная фанатка - ненормальным тюремщиком, а жизнь писателя - адом, полным боли и ужаса.
Одна из историй короля, в которых абсолютно нет мистики, но и без неё книга напугает кого угодно. Весь ужас, что происходит внутри стен обители Энни Уилкс, непередаваем. Эта тонкая грань, где от любви до ненависти в прямом смысле один шаг, ощущается как тонкий волосок, способный разорваться в любой…
22 октября 2024 г. 23:13
30% Книга состоит из нескольких частей. В первой мы сразу оказываемся в гуще события и дальше уже в размером ритме наблюдаем с какими каверзами и жестью герою приходится сталкиваться в борьбе за свою жизнь. Лично для меня эта история весьма жуткая так как это очень пугает оказаться беспомощным физически и пребывать во власти другого человека. Особенно если этот человек посторонний и может быть настроен не всегда доброжелательно.
67% Чем дальше тем страньше некоторые моменты. А потом вдруг происходит нечто совсем жуткое. Если так подумать сюжет герметичный и неспешный, повседневность разбавлена несколькими интересными моментами и всё большим количеством разного пугающего, но никаких ужасов или мистики, только реальность во всей своей беспощадности.
100% До последнего не ожидала такой…
12 декабря 2024 г. 12:22
5 От Фаната до Мучителя
Когда ты очнулся после аварии в тёплой удобной постели и видишь добрую женщину, медсестру. Она спасла тебе жизнь, оказывает первую помощь, кормит и заботится пока не расчистят снежные завалы. Ты бы мог лежать в искареженой машине, обездвиженный и молится о спасении, но тебе повезло. тебя спасли и приютили. Но так ли это?
Книга в духе Стивена Кинга. Мне нравится, его манера накручивать сюжет подробностями, которые другие предпочитают отпустить.
Эта истории о одинокой сумасшедшей женщине, которая ничего не решает в этой жизни и публичном человеке, который может управлять чужими судьбами (вымышленных героев) и о том, что будет если один попадает в руки другого. Как градус жестокости вырастает, на казалось бы пустом месте, на что способны люди, ради своих желаний.
Книга для меня идеальна.…
8 декабря 2024 г. 20:57
5 Лучшая книга Кинга
Одна из лучших книг Кинга! Потрясающий психологизм и образность языка! Все действие происходит практически в одной локации, в книге всего два персонажа - но напряжение не покидает до конца! А за образы и символизм в этой книге я бы поставила 5 с плюсом! Браво, мэтр!