Вообще-то я не поклонница фантастики как жанра. Есть, конечно, кое-что любимое - Крапивин, кое-что у Лукьяненко, Стругацкие. А.Беляев. Но так чтобы подряд читать книги в обложках, подобных той, о которой пишу, - не-а.
Но вот эту книгу, а точнее - роман "Роковая кукла" Клиффорда Саймака дали мне мои друзья-студенты лет 15 назад. И как же мне понравилось!!!
"Чтобы попасть в этот мир, нужно найти Куклу, которая способна открыть в него дорогу. В этом другом, лучшем мире, нет места оружию, нет места некоторым чертам характера, от него веет теплотой и доброжелательностью..." "Повествование ведется от лица космического авантюриста, нанятого богатой женщиной для проведения экспедиции по поиску легендарного путешественника, пропавшего где-то в глубинах космоса. Компанию им составит монах и слепой, принимающий сигналы от некого «друга», которые и служат ориентиром для экспедиции."
Какие там симпатичные, трогательные существа! Какой увлекательный сюжет! Сколько поводов для размышлений о смысле нашей с вами жизни! Думаю, понравится всем - не только поклонникам фантастического жанра.
Другие названия романа: "Игрушка судьбы", "Способ перемещения", "Кукла судьбы".