Отзывы о книге Файлы фараонов
14 октября 2018 г. 20:11
Прочитав аннотацию думал, что всё будет немного иначе. Есть программист Тео, лишившийся жены и замкнувшийся в себе. Проблема с его оборудованием на одном из самолётов заставила учёного отправиться в Каир. Расследованию дела помогает Минерва - очень интересный персонаж. Любопытно, как Джон Джойс вплёл в канву повествования пирамиды. У конкурентов японцев были свои планы на Тео, за ним отправлена племянница главы фирмы, не подозревающий, чем чреват его шаг. Поступки героев вызывали напряжение, за ходом происходящего было интересно наблюдать и хотелось узнать, кто победит и будет ли ответный ход. Если сперва к произведению отнёсся скептически, то к концу не пожалел о прочтении.
Вокруг света, СИВ
9 июня 2013 г. 20:21
Люблю книги в стиле Дэна Брауна и ничего с этим поделать не могу. Компьютерный гений Тео Гилкренски создаёт суперкомпьютер, можно сказать - живую машину. Расследуя причины авиакатастрофы самолёта, оснащённого автопилотом, который сконструировал Тео, учёный натыкается на непонятные излучения , исходящие из египетской пирамиды. Что это - новый вид энергии или ещё одна неразгаданная тайна фараонов? В книге есть всё: и загадка, и конкуренты, пытающиеся завладеть умной машиной, и неразделённая любовь. Ничего супер необычного, но хорошо расслабляет мозг)))
Прочитано в рамках Флэш-моба "Спаси книгу - напиши рецензию!"