К старой версии страницы
Ваша оценкаГлавное
Цепь загадочных убийств заключенных потрясла даже видавшую виды зону. Погибших объединяло одно - тайна Монастыря, проникнуть в которую пытаются все: и осужденные, и охрана. Каждый хочет быть первым - это вопрос жизни и смерти, но секрет откроется только избранному. И свершится суд!
Жанры
- 20%
- 150%
Ваша оценкаПрочитали 2Хотят прочитать 1
95103324 июня 2015Читать далееНесколько бесполезных фактов:
- Кирилл Воробьёв это суть есть Баян Ширянов, роман даже переиздавали под псевдонимом;
- естественно, коли это Баяныч, добра не жди;
- бывший монастырь, в монастыре зона, в зоне зеки, балакающие по-уркагански, вохра и прочий гулаг. Ой-ё-ёй, где же мы это видели?.. Да это же недавний опус писателя слов З.П.!
- так уж повелось, что Ширяныч это всегда трэш, но в "Монастыре", господа, это стопятидесятипроцентный кристально-чистый трэш и насчитал я его, соответственно, три вида: трэш тюремный, трэш ментовский и трэш детективный. А кристально-чистый он потому, что человек недалёкий в трэш-фишку не врубится и прочитает на полном серьёзе: вот тут интрига, вот тута сложный образ прапора, а вот отсель, ты гляди-ка, несёт подвальной мистической романтикой - он всё примет за чистую монету. А читатель прошаренный (проширяненный) с первого слова вкурит, что эта дичь, писанная нарочито кондовым советским мерзотно-шаблонным языком, состоящая исключительно из экшна "он пошёл, тот ответил, этот ударил, а Михалыч сделал первый надрез на груди трупа", писана исключительно ради трэша и никакой задачи, кроме монументального окучивания самое себя не выполняет, отоночо, Михалыч.
Вобщем, как говорил Никита Сергеевич, это же был перформанс!24 понравилось
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.
Подборки с этой книгой
Еще нет ни одной подборки с этой книгой. Ваша может стать первой.