Гастрономия. Стоит прочитать — 67 книг

№1
Калифорния: краткая история суши
Тревор Корсон
ISBN:978-5-367-00946-0
Год издания:2009
Издательство:Амфора
Серия:Амфора Travel
Язык:Русский

Увлекательный рассказ о деятельности Калифорнийской академии суши — первого в США учебного заведения, где готовят поваров этого профиля, а также об истории и культуры суши в…

№2
Еда - итальянское счастье
Елена Костюкович
ISBN:978-5-94282-756-4
Год издания:2014
Издательство:ОГИ
Язык:Русский

Эта книга - не сборник кулинарных рецептов итальянской кухни и нетуристический путеводитель по Италии, хотя в ней и рассказывается о чрезвычайном разнообразии местных блюд и…

№3
Почему спагетти болоньезе не существует? И еще 700 странных вопросов о кулинарии
Артюр Ле Кен
ISBN:978-985-15-4673-8
Год издания:2020
Издательство:Попурри
Язык:Русский

- Почему спагетти болоньезе не существует?
- Почему мясо от маринада не становится мягче?
- Почему салатную заправку нужно начинать готовить со смешивания уксуса и соли?
-…

№4
Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке
Джеймс Миллер
ISBN:978-5-17-118727-9
Год издания:2019
Издательство:АСТ
Серия:Лучшие научно-популярные книги
Язык:Русский

Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и…

№5
Химия кулинарии. Что такое вкусная еда с научной точки зрения
Артюр Ле Кен
ISBN:978-5-389-18276-9
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Что общего между пробками накануне майских праздников и мясом, жарящимся на сковороде? Или между бельем на сушилке и рыбой в духовке?.. Артюр Ле Кен, автор нескольких кулинарных…

№6
Эстонская кухня
С. Кальвик
Год издания:1987
Издательство:Периодика
Язык:Русский

Книга знакомит с очень своеобразной эстонской национальной кухней, как повседневной, так и праздничной, связанной со старинными обычаями. Издание иллюстрировано цветными…

№7
Вино. Практический путеводитель
Джастин Хэммек, Мадлен Пакетт
ISBN:978-5-389-10531-7
Год издания:2016
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

О вине для снобизма. Идеальный бумажный путеводитель по вину для эпохи цифровых технологий. Ясный, живой, без излишней заумности.

- БАЗОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВИНЕ
- ОПИСАНИЕ 55…

№8
Кухонная матрица
Марк Биттман
ISBN:978-5-389-11317-6
Год издания:2016
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Новая книга Марка Биттмана, автора кулинарных бестселлеров, подтверждает его принцип: хорошо готовить – очень просто, если подойти к процессу рационально. Биттман строит…

№9
Едал я ваши мифы. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде
Всеволод Остахнович
ISBN:978-5-04-161423-2
Год издания:2021
Издательство:ХлебСоль
Серия:Кулинария. Вилки против ножей
Язык:Русский

Всеволод Остахнович исследует пищу и все, что с ней связано. Автор блога Food&Science в своей книге разоблачает заблуждения, которые окружают кулинарию и еду. В первой части книги…

№10
Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании
Анча Баранова, Мария Кардакова
ISBN:978-5-00169-573-8
Год издания:2022
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Серия:МИФ Питание и здоровье. Научный подход

Биолог и генетик Анча Баранова и нутрициолог Мария Кардакова совместно написали книгу, которая помогает посмотреть на здоровое питание под другим углом. Книга разрушает множество…

№11
Вкус. Кулинарные мемуары
Стэнли Туччи
ISBN:978-5-00131-525-4
Год издания:2023
Издательство:Синдбад
Язык:Русский

Стэнли Туччи вырос в итало-американской семье, которая каждый вечер собиралась за кухонным столом. В этой книге он не только делится самыми разными рецептами, но и рассказывает…

№12
Прожорливое Средневековье. Ужины для королей и закуски для прислуги
Екатерина Мишаненкова
ISBN:978-5-17-155235-0
Год издания:2023
Издательство:АСТ
Серия:История и наука Рунета
Язык:Русский

Екатерина Мишаненкова — историк и реконструктор, исследователь средневекового быта и нравов, автор научно-популярных книг о Средневековье.

Что мы знаем о средневековой кухне?…

№13
Общепит. Микоян и советская кухня
Ирина Глущенко
ISBN:978-5-7598-1307-1
Год издания:2015
Издательство:Высшая Школа Экономики (Государственный Университет)
Серия:Исследования культуры
Язык:Русский

Книга Ирины Глущенко, переводчика, журналиста и исследователя советского быта, посвящена возникновению советской кухни, роли, которую играл в этом процессе Анастас Микоян, связи…

№14
Мечта гурмана. Рим. Оригинальные и классические рецепты из Вечного города
Кэти Парла, Кристина Джилл
ISBN:978-5-389-16338-6
Год издания:2020
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Эта гурманская коллекция традиционных и современных блюд передает всю восхитительную вкусовую гамму римской кухни. Кэти Парла и Кристина Джилл проведут для вас захватывающую…

№15
Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни
Майкл Бреннер, Пиа Cёренсен, Дэвид Вейтц
ISBN:978-5-389-18783-2
Год издания:2022
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

«Поварам во всем мире известна истина: кулинария — это наука, а наука — это кулинария. На протяжении истории множество удивительных открытий было сделано учеными, работавшими с…

№16
Рецепты столиц мира. 75 европейских хитов, которые стоит попробовать
Клементин Доннен
ISBN:978-5-389-07044-8
Год издания:2014
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

75 европейских хитов, которые вы обязаны попробовать.
Берлин, Вена, Лондон, Амстердам, Прага, Рим... Отправляясь в короткое путешествие, мы хотим многое успеть - увидеть,…

№17
Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно
Гордон Рамзи
ISBN:978-5-389-05939-9
Год издания:2013
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый…

№18
Просто и со вкусом
Гордон Рамзи
ISBN:978-5-389-04796-9
Год издания:2013
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Гордон Рамзи - кулинарный волшебник, успешный ресторатор, ведущий популярных гастрономических телешоу - известен тем, что всегда охотно делится своими фирменными секретами.…

№19
Курс идеальной еды: Рецепты для активной жизни
Гордон Рамзи
ISBN:978-5-389-13782-0
Год издания:2018
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

«Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!» (Гордон Рамзи)

Гордон Рамзи, культовый…

1 2 3 ...