О да, еда! — 37 книг

№1
Полуночная курица (и другие рецепты, ради которых стоит жить)
Элла Рисбриджер
ISBN:978-5-389-18419-0
Год издания:2020
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

«Когда кулинария оказывает терапевтический эффект…
«Полуночная курица» — это и вправду кулинарная книга — в ней более 80 рецептов, от завтраков до десертов. Но книга эта не…

№2
О чем Эйнштейн рассказал своему повару
Роберт Вольке
ISBN:978-5-00057-305-1
Год издания:2016
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

Еда является для нас чем-то обыденным, мы редко задумываемся о том, что и как мы едим, что происходит с блюдами и продуктами до того, как они появляются на нашем столе, почему…

№3
Маленькая книга гурмана. Мечтать не вредно!
Элизабет Лофтус
ISBN:978-5-389-14505-4
Год издания:2018
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

Эта книга для тех, кто хочет питаться правильно и при этом не прочь развлечь себя кулинарными изысками. В ней представлены рецепты экстраординарных блюд из разных регионов мира –…

№4
Маленькая книга: Мечта гурмана
Элизабет Лофтус
ISBN:978-5-389-13254-2
Год издания:2017
Издательство:Азбука-Аттикус, КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

В этой книге собраны знаковые рецепты мировой кухни – французской, британской, итальянской, китайской, арабской, индийской. Они представлены в форме четких пошаговых инструкций с…

№5
Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим
Тим Спектор
ISBN:978-5-00169-113-6
Год издания:2020
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Серия:МИФ. Здоровый образ жизни
Язык:Русский

Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно.

Мы знаем, что "правильное питание" помогает оставаться стройным,…

№6
Здоровое питание каждый день. Научно обоснованная программа
Рут Энн Карпентер, Кэрри И. Финли
ISBN:978-5-00117-456-1
Год издания:2019
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Серия:МИФ. Здоровый образ жизни
Язык:Русский

Практичная и научно обоснованная программа питания, которая поможет сформировать здоровые пищевые привычки. Вы узнаете, как правильно составлять свой рацион, ставить реалистичные…

№7
Рецепты столиц мира. 75 европейских хитов, которые стоит попробовать
Клементин Доннен
ISBN:978-5-389-07044-8
Год издания:2014
Издательство:КоЛибри
Серия:Высокая кухня
Язык:Русский

75 европейских хитов, которые вы обязаны попробовать.
Берлин, Вена, Лондон, Амстердам, Прага, Рим... Отправляясь в короткое путешествие, мы хотим многое успеть - увидеть,…

№8
Большая книга кофе
Стивенсон Тристан
ISBN:978-5-699-89069-9
Год издания:2017
Издательство:Эксмо
Язык:Русский

Любите ли вы волшебный аромат только что приготовленного кофе? Современный человек уже не представляет свой день без чашечки этого бодрящего и согревающего напитка. Но много ли мы…

№9
Интуитивное питание. Новый революционный подход к питанию. Без ограничений, без правил, без диет.
Эвелин Триболи, Элиза Реш
ISBN:978-5-17-094057-8
Год издания:2015
Издательство:АСТ
Серия:Идеальное здоровье
Язык:Русский

"Интуитивное питание" - мировой тренд! Миллионы людей по всему миру питаются по этой системе и худеют! Впервые в России! Перед вами - основная книга первооткрывателей системы…

№10
Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
Светлана Бронникова
ISBN:978-5-699-75630-8
Год издания:2019
Издательство:Эксмо
Серия:Интуитивное питание
Язык:Русский

Вряд ли среди нас найдется женщина, всегда довольная своей внешностью и весом. Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения…

№11
Разъяренный повар. Как псевдонаука не дает вам нормально поесть
Энтони Уорнер
ISBN:978-5-00116-125-7
Год издания:2018
Издательство:Питер
Серия:New Med
Язык:Русский

Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем её из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из…

№12
Сначала суп, потом десерт. Как составить полноценное меню и сформировать у ребенка правильные пищевые привычки
Мария Кардакова
ISBN:978-5-00146-686-4
Год издания:2020
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Серия:МИФ. Детские книги
Язык:Русский

С детства мы усвоили, что нужно хорошо питаться, чтобы быть здоровым и сильным. Сейчас мы "автоматом" применяем этот подход к собственным детям, полагая, что они обязаны есть…

№13
На кофеине. Полезная вредная привычка
Мюррей Карпентер
ISBN:978-5-00057-271-9
Год издания:2014
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

Вспомните ваш сегодняшний день: сколько чашек кофе или чая вы выпили? А может, вы предпочитаете колу, шоколад или взбадриваете себя энергетиками?
Скорее всего, вы один из тех…

№14
Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов
Ева Пунш
ISBN:978-5-9614-5384-3
Год издания:2016
Издательство:Альпина Паблишер
Язык:Русский

Многим начинающим кулинарам кажется, что нет ничего проще, чем готовить по рецепту - достаточно найти хороший и в точности ему следовать. Но ни один, даже самый лучший, рецепт не…

№15
Поваренная книга Гарри Поттера
Дина Бухольц
ISBN:978-5-04-088837-5
Год издания:2018
Издательство:Эксмо
Серия:Кулинария. Вилки против ножей
Язык:Русский

...И хотя маглам не дано вкусить прелестей жизни в волшебном мире, мы должны утешиться тем, что можем попробовать блюда, которые с такой любовью описывает Роулинг.

№16
Всемирный атлас кофе. От зерна до чашки. Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления
Джеймс Хоффманн
ISBN:978-5-521-00865-0
Год издания:2018
Издательство:Пальмира
Серия:Пальмира_Атлас
Язык:Русский

"Всемирный атлас кофе" приглашает читателя в кругосветное путешествие по миру кофе. Вы узнаете все о его происхождении, о странах-производителях и культурах, где кофе стал образом…

№17
Моя Италия
Джейми Оливер
ISBN:978-5-98837-037-6
Год издания:2012
Издательство:КукБукс
Язык:Русский

Джейми Оливер предпринял путешествие через всю Италию - чтобы понять суть итальянской кухни, узнать, что делает ее блюда такими вкусными и при этом такими несложными в…

№18
Как есть осознанно
Тит Нат Хан
ISBN:978-5-699-85710-4
Издательство:Эксмо ООО
Серия:Тит Нат Хан. Авторская серия
Язык:Русский

Казалось бы, каждый из нас знает о том, как есть. Уж это-то мы умеем делать с самого первого дня нашего рождения. Один из самых знаменитых Дзен-учителей Тит Нат Хан - предлагает…

№19
Пир Льда и Огня. Официальная поваренная книга «Игры престолов»
Джордж Мартин, Челси Монро-Кассель, Сариэн Лерер, Sariann Lehrer
ISBN:978-5-00057-123-1
Год издания:2014
Издательство:Манн, Иванов и Фербер
Язык:Русский

«Пир Льда и Огня» — гастрономический путеводитель по миру, созданному Джорджем Мартином в цикле романов «Песнь Льда и Огня». Открыв его, вы начнете путешествие от Стены к югу — к…

№20
Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок
Иван Шишкин
ISBN:978-5-6040721-8-9
Год издания:2018
Издательство:Индивидуум Паблишинг
Язык:Русский

Иван Шишкин — один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный…

1 2