Отель
Артур Хейли
10 октября 2024 г. 14:49
5 Эта книга не требует рекомендаций, о ней, наверное, знает каждый
Эта книга не требует рекомендаций, о ней, наверное, знает каждый. Отнести ее можно к жанру производственного романа, но так же к социальной и остросюжетной прозе. Смесь жанров эту книгу только расширяет и делает ее глубже.
Темой книги взят гостиничный бизнес. Читателю предстоит окунуться в закулисье работы отеля и стать не просто гостем, а наблюдателем за внутренней работой.
Мы увидим какой бывает работа всех отделов отеля, включая кухню и переработку мусора. Последнее сейчас в отелях уже не встретишь.
А еще мы узнаем о том, какими бывают гости отеля, какие случаи происходят и как отельерам удается поддерживать порядок так, что бы гости даже не замечали каких-то проблем.
Эта книга о всех тех, кто трудится в тени, обеспечивая комфорт гостям отеля.
Я в отеле работала, правда в отделе…
4 ноября 2024 г. 12:57
3.5
Читаешь и сначала как-то жалеешь хозяина отеля. И сам отель. Хочется защитить это место от тотального однообразия сетевых отелей. Но, чем дальше читаешь, тем больше открывается не очень приятных моментов, происходящих в отеле. Увы за благообразный фасадом, скрывается множество мелких и не очень нарушений. Персонал ворует, вымагает чаевые и за деньги готов перекрывать преступления. И уже не так уверенно можно желать сохранения отеля. И только три молодых героя романа хотят и могут реформировать отель, но не верят, что у них есть такая возможность. Автор показывает не возможность дружбы между хозяином и его работником. Ведь каждый смотрит и видит только одну сторону. Хозяину кажется, что его беседы и общение достаточны, чтобы его любили. А работник хочет больше денег. И считая, что ему не…
31 августа 2024 г. 08:27
Слышала очень много хвалебных отзывов об авторе и об этой книги в том числе, в итоге решила ознакомится. И мне как-то не совсем зашло, возможно внутри были какие-то ожидания. Написано очень хорошо, но такие равномерные будни, явно не для меня. Самая интересная и в тоже время ужасающая сцена была в начале когда проходила вечеринка, я думала что её будут развивать больше, что парней накажут более серьезнее. А вылилось все еще в одну любовную линию. Отель просто пропитан мошенничеством, а директор как будто не хотел этого видеть, и только когда его ткнули в это носом, аж офигел. Попробую еще что нибудь прочитать у автора и уже потом решать буду ли продолжать знакомство.
Книга прочитана в рамках игр путешествия с Юлием Цезарем
25 июля 2024 г. 12:35
5 Отель
Роман «Отель» - это жизнь отеля Сент-Грегори в течении недели, так сказать описание жизни отеля изнутри, глазами служащих, персонала и управляющих. После прочтения книги, я заметила, а ведь и вправду мы никогда не задумываемся находясь/отдыхая в отеле какая стоит суматоха за дверьми, куда постояльцам вход воспрещен, какие проворачиваются дела за стенами номеров, кто и от чего скрывается под крышей отеля. В отеле собрались и бедняки и богачи, сливки общества и простые стоматологи. Оказывается отель - это сложный механизм, где все должно работать как часы ( например описание работы ресторана). Организовать работу отеля именно так и предстоит новому управляющему отеля. Книга прочитана в рамках игры «Марафон игры в классики»
25 октября 2024 г. 21:29
5 Удовольствие от чтения на 100%
На мой взгляд в этой книге нет слабых мест.
Жизнь отеля и его сотрудников показана со всех сторон. Если герой упоминается автором хоть один раз, то автор ввел его не просто для красного словца. Все персонажи отлично вплетены в единую паутину.
Любовь, карьера, рассовый вопрос, бизнес и многое другое...
Читала у Хейли Перегрузку. Отель круче! Очень динамично и захватывающе, на одном дыхании.
Интересно было как автор в истории с лифтом, в финале разрешил ряд назревших вопросов. Гений!
28 августа 2024 г. 21:50
4.5 В этом мире нет места, где человек не был бы одинок
Давно хотела познакомиться с Артуром Хейли, и вот наконец добралась до его книг. Мой выбор пал на "Отель". Я ждала подробного рассказа об устройстве и жизни отеля в 1960-е годы в Америке. Однако в этом производственном романе мне немного не хватило именно производственного романа.
Я не очень поняла, чем "Сент-Грегори" принципиально отличается от всех других отелей, превращения в который все так боялись. Также я не очень заметила принципиальных отличий от отелей современных. Скорее это роман о людях, которые населяют отель, хотя деталей устройства кухни, уборки, купли-продажи отеля и других "производственных" моментов здесь тоже хватает.
Конечно, наиболее интересно было следить за любовным треугольником Марша-Питер-Кристина. Все образы интересные, неоднозначные. Про герцогиню поначалу было…
30 июля 2024 г. 06:17
Роскошный отель "Сент-Грегори" в Новом Орлеане стоит на пороге перемен: у его владельца не хватает средств, чтобы продлить срок закладной, но в то же время, расставаться со своим детищем магнат не намерен.
Очередной замечательный производственный роман автора. Возможно, немного уступающий "Аэропорту", но самую малость. Мы видим жизнь огромного отеля изнутри - как работают все его "винтики" от прачечной до стойки портье, как сотрудники выполняют свои обязанности и относятся к клиентам. На фоне этого разыгрываются конфликты, завязываются романы и возникают внештатные ситуации. Служащие отеля нередко оказываются между двух огней - как угодить постояльцам и не нарушить должностную инструкцию. Наверное, это поймёт только тот, кто работал с людьми.
В книге несколько сюжетных линий: есть и…
8 октября 2024 г. 23:05
4.5 600 страниц, которые читаются на одном дыхании!
«Отель» представляет собой производственный роман (в таких книгах обычно подробно описываются рабочие процессы, взаимодействие сотрудников с клиентами и друг с другом, конфликты и их решения, в общем, всё, что связано с той или иной профессиональной областью). в данном случае нам, читателям, приоткрывается закулисье престижной гостиницы «Сент-Грегори» в Новом Орлеане: мы становимся свидетелями пяти дней работы отеля, в течение которых должна решиться его дальнейшая судьба (ибо хозяин отеля находится на грани разорения). здесь и напряжённые бизнес-конфликты, и любовные интриги, и мошеннические схемы, и форс-мажоры. Хейли довольно убедительно прописал абсолютно всех персонажей, коих в романе много: от руководства отеля до рядовых сотрудников и гостей «Сент-Грегори». плюсом к…
2 октября 2024 г. 13:43
5 Интересная рабочая неделя из жизни отеля
Роман рассказывает всего о пяти днях из жизни отеля, но автор настолько интересно это делает, что оторваться сложно. За время чтения мы узнаём некоторые факты того, как функционирует отель, а также с какими сложностями ежедневно сталкивается обслуживающий персонал.
Артуру Хейли, по крайне для меня, удалось передать переживание за будущее отеля, также, по моему мнению, ему удалось хорошо раскрыть персонажей, за действиями которых интересно наблюдать.
Отличный роман, который погружает читателя в атмосферу гостиничного бизнеса и читается с интересом.