Конечно, герои-психи, а точнее опасные личности по итогу психологического теста, не могли не заинтересовать меня и, что ещё больше радует, оправдали надежды, что новелла будет интересной) Да, чем-то это напоминает Безмолвное чтение, а герои Фэй Ду, хотя, конечно, больше Се Линь, красавчик-богач, который "читает" преступников и их желания как открытую книгу. И даже котик есть, причём гораздо более "положительный"))) Вообще Звёздочка - это отдельный балл к новелле, а уж диалоги с ним героев - отдельный вид мимими)))) Тем более, что тот, кто хочет быть ближе к котику ему не очень-то нравится, а кто нравится котику усиленно от него бегает)))) Впрочем, поначалу и друг от друга герои бегают, точнее Чи Цин всё пытался спрятаться от Се Линя, да судьба не даёт ни одного шанса этого сделать. Они постоянно сталкиваются то в местах преступления, но в полицейском участке, а позже даже в местах будущих преступлений. Такое количество совпадений, наверное, почти единственный минус, как-то неестественно смотрелось, конечно же, глубочайшее имхо. И ещё один ход в финале, не очень такое люблю, просто дело вкуса, для сюжета и расследования это, однозначно, важно и нужно, но вот чисто "по-человечески" трудно воспринимаю подобное. Хотя поначалу детективная линия и вовсе была не столь запутанной и выглядела даже простой, но чем дальше, тем всё оказалось более масштабным, хотя и не столь глобальным, как ещё могло бы быть. Но связь с прошлым Се Линя и Чи Цина уже нельзя было отрицать, и как связаны все участники между собой, и что тогда произошло на самом деле, и как думали об этом участники событий, и полиция, и кто, в итоге, кого предал/спас или надеялся спасти... В общем, хотя о чём-то и можно было догадаться, но всё же не обо всём. Ну, у меня не получилось угадать всё) Но, конечно, особенной "изюминкой" новеллы являются отношения между героями, при условии, что Чи Цин страдает мизофобией, так что быть с ним рядом почти нереально, а он ещё и телепат, так что ещё больше сторонится людей, и эмоций не понимает, и тем ещё более "оригинальной" выглядит выбранная им профессия, актёр) Ну а уж диалоги между героями, и между лучшим другом каждого из них отличный пример и юмора, и дружбы. И если Чи Цин открыто сторонится людей, то Се Линь для всех "милашка-обольститель", но по факту сторонится-то всех не хуже своего парня) Но они "нашли друг друга", два психа, что спокойно поедают вкусняшки за просмотром кровавых фоток с места преступления, и обсуждая орудия убийства при просмотре телевизора) А уж их поход в кино))) Так что хотя местами, в расследовании, и казалось, что немного растянуто, но всё остальное было слишком прекрасно, и два дня я провела в полном удовольствии, так что рука не поднимается поставить оценку ниже)