Ваша оценкаЯзык:
- 450%
- 310%
- 20%
- 15%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
Arielliasa23 июня 2026Читать далееВот так ждёшь продолжение: мониторишь дату выхода, ощущаешь, как с каждым днём становишься счастливее, ведь ещё чуть-чуть и увидишь историю о самых интересных персонажах серии, а потом приходит реальность, и она больно бьёт прямо по лицу. Никаких цензурных слов, чтобы описать то, на что я потратила пару часов своей жизни, у меня не находится. Ну, только если: я не верю, что эту часть написал тот же человек, что и предыдущие. Хотя ладно, стоит признать, что писательница не остановилась и продолжила портить для меня Маттео, значит, писала точно она, но от этого знания всё становится ещё более печальным.
Сиенна с самого детства считала себя виноватой в смерти родителей, ведь если бы она не остановила старшего брата, возможно, одного из них можно было спасти. Она пронесла это чувство вины уже во взрослую жизнь и поэтому с каждым новым годом пыталась стать полезной. Но как бы героиня ни старалась, брат продолжал видеть в ней маленькую наивную девчушку, за которой нужно постоянно присматривать. Пытаясь ощутить хотя бы глоток свободы, Сиенна едет в Париж и, никого не предупреждая, проводит в нём пару дней совершенно одна. Именно там она знакомится с таинственным мужчиной, с которым проводит две ночи. Впервые ей кажется, что жизнь принадлежит ей, но отпуск заканчивается, и наступает обычная жизнь. Вот только и эта привычная жизнь рушится одним тестом на беременность.
Окей, я должна была что-то заподозрить, когда герои встретились взглядами и поняли, что попали. Быстрая любовь максимально не мой троп, и он в редких случаях получается хорошим, но в том-то и дело, что это было описано восхитительно. Пожалуй, самый чувственный кусок текста, настолько короткий, что я продолжала вспоминать о нём весь роман (не веря, что такое вообще когда-то могло происходить). Сиенна не пряталась и была собой: такой яркой и уверенной в себе в одних моментах, но растерявшейся и смущённой в других. Она была живой, и наблюдать за тем, как героиня расцветает, чудесно. Нечто похожее происходило и с Димой. На некоторое время он «похоронил» в себе подозрительность и жестокость, показав более мягкую сторону, которая до этого проявлялась только в его общении с младшими сёстрами, а потом история стала рушиться, как карточный домик.
Серьёзно? У тебя в серии есть мягкая героиня из первой части, травмированная из второй и яркая и сильная из третьей, но унижаешь ты только последнюю? Безжалостно топчешь её характер, извращая его, и списываешь это всё на гормоны беременных? Мне было больно наблюдать за тем, как Сиенна главу за главой превращается в ревущее месиво, потому что её брат был слепым, а муж психованным подонком. И вот так из яркой, доброй героини Сиенна стала тенью, которую я не могла узнать, как бы ни пыталась. Иногда авторка забывала, что полностью поменяла характер героини, и в ней проскальзывали знакомые нотки уверенности и дерзости, но это уже не спасало ситуацию.
Дмитрий. Без преувеличения, Дима из предыдущих книг и даже из начала собственной абсолютно не похож на того, с кем пришлось иметь дело восемьдесят процентов текста. Он был невыносим. Если за героиню мне было попросту обидно, то герой выбешивал до дрожи в пальцах. Тупой, злой, необъективный и, честно говоря, та ещё истеричка на максималках. Вся его личность построена на огромной сюжетной дыре, а именно на том, что этот великий босс русской мафии до сих пор не уяснил, что муж его сестры вообще не покушается на его территорию. Плевать ему с глубокой колокольни. Он там занят женой и дочкой, и это видно невооружённым глазом, но Дима погряз в воображаемой войне, которая идёт только в его больном мозгу. И нет, все его травмы вообще не оправдание. Он просто человек-дрянь, и счастливый финал никак не помог мне смириться с тем, что он творил на протяжении всей истории.
Романтика была, где-то страниц шестьдесят, и она была быстрой, но приятной. Что сломалось после, непонятно, но до самого финала я не увидела никаких чувств между героинями, помимо сексуальных. Она унижалась ради секса, он унижал её ради того же. Сам не унижался, хотя единственный, кто этого заслуживал. Я бы посмотрела, как он ползает на коленях и умоляет о прощении, но писательница, видимо, не посчитала важным добавить часть с искуплением. И вот самое смешное, что будь Дима отбитым на всю голову с самого начала, я бы не мучила себя чтением и окончила свои страдания ещё в начале, но он был нормальным. Что там, адекватным.
По итогу отвратительное чтиво о вечно плачущей героине, которая унижается, и о сутулой собаке (приношу извинения у всех сутулых собак, вы лучше этого недоразумения), возомнившей себя королём мира. Худшая романтика, худшие персонажи и невыносимые сексуальные сцены. Я ближе к середине их перелистывала, но мне хватило для того, чтобы ощутить тошноту. Теперь не знаю, решусь ли продолжить чтение серии или лучше сохранить себе нервы и не разочароваться ещё в каком-нибудь герое.
Еще не добавлена ни одна цитата из книги. Ваша может стать первой.