- Главная
- Дэниел Г. Миллер
- 📚 Книги
- Сиротский приют у озераСиротский приют у озера

Ваша оценкаНЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЕН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Жанры
- 443%
- 318%
- 211%
- 17%
Ваша оценкаЭмоции читателей от книги
s_strozzi19 апреля 2026ОЧЕНЬ раздражающая главная героиня
Читать далееАннотация очень интригующая: светская львица обращается к частному детективу Хейзел Чо,чтобы найти крестницу,полгода назад пропавшую из сиротского приюта.
Начать следует с того,что Хейзел - причина многочисленных закатываний глаз читателя.
1. она разбалтывает всю имеющуюся у неё информацию буквально первому встречному, потому что тот красив,как бог.
2. Ей 30 лет,но когда мужчина целует руку,она "хихикает,как школьница". Что,простите?
3. Мало того,что у неё по подбородку вечно текут соусы разных блюд (даже когда она ест салат!), так предложение "я громко рыгнула. как хорошо рыгнуть в хорошей компании!" (цитата не точная,смысл понятен) просто выбила меня из колеи.Может, среди кореян так принято?
4. Всё зацепки она имеет просто потому что ей это дали/сказали/натолкнули. Её сосед нашёл важную информацию. Что делает героиня? Орёт на него и ОБИЖАЕТСЯ,потому что "САМАСПРАВЛЮСЬ". Просто рукалицо
Было ли интересно?Слегка.
Буду ли читать продолжение?Однозначно нет.
Единственный плюс книги - читается быстро,главы короткие.22 понравилось
kat_dallas11 июля 2026Читать далееТридцатилетняя Хейзел Чо - частный детектив и дела у нее идут не особенно хорошо. Однако такая клиентка, как Мэдлин Хэмсли может стать спасением для ее полудохлого бизнеса. Мэдлин, нью-йоркская светская львица из состоятельной семьи, нанимает Хейзел для розыска своей тринадцатилетней крестницы Мии, пропавшей из детского дома Святой Агнессы.
Хейзел берется за расследование и быстро понимает, что секретов в этом деле, хоть отбавляй, начать с сотрудников детского дома, смахивающего на суровый монастырский приют викторианской эпохи и заканчивая самой Мэдлин, которая явно рассказала не все, что знает.
Читается легко, сразу увлекает, затянутости нет. Хейзел не похожа на большую часть современных детективных героинь, потому что она не нытик и алкоголичка, а неплохая рассказчица с приятным чувством юмора, упоминающая негативные стороны своей жизни только вскользь и ставящая во главу угла расследование. За которое она взялась довольно резво, в результате чего многообещающих ниточек и подозрительных нюансов набрался целый ворох, но все это лишь кусочки мозаики, а какова будет картина целиком? Поначалу кажется, что сюжет неплохо закручен, но вскоре становится ясно, что он весьма предсказуем - кто по логике должен быть злодеем, тот им и оказывается, никаких сюрпризов.
В целом неплохой детектив, но хотелось бы чуточку более хитрой интриги.
stranaoz201531 марта 2026Приют, который обходят стороной
Читать далееТёмное озеро, старые стены, исчезнувшая девочка. И женщина, которой предстоит распутать этот клубок, сама того не желая.
Хейзел — частный детектив, но не тот, к которому мы привыкли в книгах. Ей тридцать, её агентство трещит по швам, удача давно не заглядывала на огонёк. А потом появляется Мэдлин Хемсли — светская львица с острым взглядом и деньгами, которые пахнут не только шиком, но и чем-то тёмным.
Пропала девочка. Сирота. Из приюта, который местные обходят стороной. Простое дело о побеге, за которое платят щедро — почти подозрительно щедро.
Хейзел берётся. И поначалу кажется, что вот оно — настоящее расследование: пятна крови, странные символы, фигуры в темноте, которые следят за каждым шагом. Слог у Миллера лёгкий, текучий, и страницы летят незаметно. Я читала и чувствовала, как напряжение нарастает, как воздух вокруг сгущается. Обещание было прекрасным.
Но, как это часто бывает, обещание оказалось красивее, чем исполнение. Сюжет… предсказуем. Местами даже слишком. Те самые повороты, которые должны были шокировать, угадывались заранее. Детективная линия, которой я ждала с таким нетерпением, оказалась скорее фоном для чего-то другого. А главная героиня… о, Хейзел.
Я честно пыталась её понять. Но как частный детектив она вызывала у меня искреннее недоумение, а иногда — откровенное раздражение. Она не задавала нужных вопросов. Зато слишком много рассказывала тем, кто вполне мог оказаться причастным. Она не была проницательной, не была стратегом, не была даже просто осторожной. Она совсем не походила на тех героинь, к которым мы привыкли в этом жанре. И это, наверное, главное, что меня сбивало с толку.
И всё же я дочитала до конца. Не потому, что не могла оторваться. А потому, что не люблю оставлять истории незавершёнными. И где-то глубоко внутри всё ещё теплилась надежда: а вдруг в финале случится то самое? Та самая развязка, которая всё оправдает? Не случилось. Но книга оставила после себя странное послевкусие. Не восторг, не разочарование, а скорее лёгкую неудовлетворённость, как после разговора, в котором не сказали главного.
«Сиротский приют у озера» — это история, которая начинается как мрачная, многообещающая тайна, а заканчивается как… ну, просто история. Тем, кто ищет лёгкое, атмосферное чтение без претензий на глубину, она вполне может зайти. Но если вы ждали острого, продуманного детектива с героиней, за которой хочется идти в огонь и воду, — приготовьтесь иногда вздыхать и закрывать глаза на нелогичности. А я, пожалуй, буду вспоминать ту самую первую главу. Когда всё только начиналось и казалось, что сейчас откроется дверь в настоящую тьму… Но дверь не открылась.
Подборки с этой книгой

- 463 книги
Летний Книжный вызов 2026
Knizhnyyvyzov
- 317 книг
Что хотелось бы прочитать в этом году
AnastasiyaSycheva
- 4 803 книги