"Я бы хотела верить в сказку, в то, что любовь всегда победит любые трудности , но, наверное, это будет слишком наивно"
Вторая книга под общим названием "Пробуждающая тьму". Предначертанная стала невестой. Накал страстей и динамизм событий переходит на более высокий уровень. Похищения, попытки убийства, нескончаемые тренировки для контроля и развития и отсутствие желания "превращаться в монстра". А ещё надежда на то, что Дейш сможет выстоять в противостоянии с повелителем. "А вот надежды... ее больше не осталось. Дейш не вернётся. Уже никогда." Боль понимания и разочарования в упущенных возможностях... "А я... упустила последний момент, Когда ещё можно было совладать с повелителем. Древняя тьма затопила этот мир." Какой момент завершения этой части. Напряжение, нараставшее на протяжении всего повествования, прорвало как плотину. И просто физически ощущался холод тьмы, беспомощность, потеря надежды и опустошения от потери, поглощаемой холодом тьмы. Очень ярко. Образно. Незабываемо. А ещё море тем, которые сегодня не менее актуальны. Сколько драма. Родительские идеи изначально навязанные детям. И новое поколение живёт сумасшедшими идеями их родителей. И редко у кого хватает чувства самосохранения и мозгов на подумать отказаться от сумасшедших идей и идти совсем другой дорогой. Особо хотелось отметить шарда Арнхайта. Какое разочарование меня накрыло, когда я, вместе с героиней оказалась непонятно где .. и результат предпринятых действий .. Выбор разделил Ладу и Арнхайта.. его преданность королю.. магия крови.. Вообще очень интересно..и мысли Лады, которая задалась вопросом: "Древняя тьма может быть счастливой?" Установить контакт с тьмой, стать ей союзницей и почувствовать "...себя настоящий королевой. Или повелительницей? Повелительницей тьмы!" Сколько ещё интересного впереди..в третьей книге.