Ваша оценкаВеликий Гэтсби
Отзывы о книге Великий Гэтсби
Bookfilinvrn20 ноября 20201 понравилось
PelaVakhru9 ноября 2020Читать далееМне кажется наиболее точной для описания этой книги фраза: «Идея отличная, исполнение не очень». Нравится посыл и сама история Гэтсби, но я не в восторге от того, как автор это всё описывает. В том плане, что можно было бы описать события, действия подробнее. В подтверждение моих слов я решила пересмотреть фильм после прочтения книги, ведь он казался просто изумительным, чего нельзя сказать об оригинале. И вот в чем заключался успех экранизации - очень много деталей добавлено от режиссера, он дает нам более ясную картину происходящего. Книгу целиком и полностью можно разобрать на цитаты.
And I hope she'll be a fool—that's the best thing a girl can be in this world, a beautiful little fool.
blessedrollingstars30 сентября 2020Немного о многом
Читать далееЭто произведение стало, одним из лучших, мной прочитанных этим летом. Много интересных вещей, о жизни, я подчеркнула и записала в своей голове. Конец книги оставил на моем книжном сердце рану, я прониклась чувствами к главному герою. Те люди, я про людей таких как Дэйзи и Том, есть не только в книжках, но и в нашей жизни. Они были беспечными существами...они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги, свою всепоглощающую беспечность или ещё что-то, на чем держался их союз, предоставляя другим убираться за ними. Надеюсь каждый из нас поймает свой зелёный огонек.
galinaborona18 сентября 2020Великий Гэтсби
Эта книга стала одной из самых лучших книг в моей жизни!
История Джея Гэтсби остовила огромный след в моём сердце.
Невероятно прописанные герои, очень красивые описания. Жали вы смотрели фильм м не читали книгу, то немедленно это исправляйте! В книге есть множество ситуаций и моментов которых нет в фильме.
Но предупреждаю есть моменты на которых невозможно сдержать слёз.
Лично мне книга невероятно понравилась, но есть люди которые считают ее не очень интересной, поэтому прочитайте аннотацию.️
vladka36425 августа 20201 понравилось
blessedrollingstars23 августа 2020Немного о многом
Читать далееЭто произведение стало, одним из лучших, мной прочитанных этим летом. Много интересных вещей, о жизни, я подчеркнула и записала в своей голове. Конец книги оставил на моем книжном сердце рану, я прониклась чувствами к главному герою. Те люди, я про людей таких как Дэйзи и Том, есть не только в книжках, но и в нашей жизни. Они были беспечными существами...они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги, свою всепоглощающую беспечность или ещё что-то, на чем держался их союз, предоставляя другим убираться за ними. Друзья, я надеюсь что каждый из нас, поймает свой зелёный огонек.
Helena_molodets2 августа 20201 понравилось
VicTorrrious27 июля 2020Читать далееТипичный пример классической литературы, который оценит по достоинству не каждый. Все действия одновременно бессмысленны и имеют глубокий смысл, как обычно это бывает в классике. 44 страница, и я до сих пор не понимаю пока что смысла вообще. А ещё, местами у меня возникают вопросы к оформлению предложений (разрыв слов героев описанием чего-то). Столько информации, причём ненужной: имена путаются и не запоминаются, разговоры скачут от одной темы к другой, оставаясь не начатыми и незаконченными одновременно. Всё, что понятно о Гэтсби, так это то, что у него немерено денег и он частенько устраивает вечеринки с размахом. В начале 4 главы читателя как раз закидывают списком имён гостей, который с задачей своей не справился, а именно, не позволил узнать описанных людей ближе, да вообще никак. Лишь дочитав до 7 главы, я почувствовала хоть какой-то интерес. Теперь, после описанных событий, появилась большая загадка, вопрос: "Что будет дальше?" стал актуальнее. Развязка событий оказалась очень неожиданной, возможно, ради неё и не стоило бросать читать книгу в самом начале. Поэтому для меня эта книга на один раз.
litya14 июня 2020История, которую мне трудно удержать в памяти
Читать далееЧестно говоря, каждый раз, когда в разговоре всплывает «Великий Гэтсби» мне приходится напрячься, чтобы вспомнить детали сюжета. Не знаю, почему это работает именно с этим произведением. Я помню персонажей, помню примерно их мотивацию, но что и в каком порядке происходило – не помню хоть убей.
Но в целом, перед нами история человека, которого деньги и известность не сделали счастливым. Видим мы её не его собственными глазами, а от лица молодого человека, которому довелось познакомиться с таинственным Гэтбси ближе. Мы узнаем, кто такой Гэтсби, как он заработал свое состояние и почему оно не приносит ему того удовлетворения, которого он ждал. История довольно меланхоличная, хотя лично меня она не тронула настолько, чтобы отпечататься в памяти.
Роман стоит рассматривать как культурный феномен, как критику «американской мечты». Возможно, именно поэтому книга не вызвала у меня такого восторга – по поводу того, что счастье не в деньгах сказано уже очень много слов. Да, конечно, тут эта тема раскрывается через довольно интересную сюжетную линию, да, она оставляет после себя небольшое чувство пустоты, но, в моем случае, не остается навсегда.
Я не могу сказать, что это «маст-рид» для каждого, но могу посоветовать его любителям романтики 20-х годов прошлого столетия, любителям печальных историй и тем, кто преследует «американскую мечту».
LittleFox_17 мая 2020Читать далееЯ никогда не читала произведение с грустным концом. Мне становится не по себе.
Книга "Великий Гэтсби" этому пример. После прочтение этой книги у меня остался неприятный, грустный осадок.
Деньги - разрушают человека . Гэтсби, вроде как, хотел казаться хорошим человек, светской личностью и быть любимым, как не странно.
Но любовь губительная вещь, не знаешь, как по вернётся.
Всё-таки деньги не решают ничего в этом мире. Пока ты жив, здоров и при деньгах -перед тобой весь мир ,но только с тобой что-то случается и где все те люди?! Их нет(Страшно неправда ли?!!).
НАДО ИМЕТЬ ДРУЗЕЙ! Как банально это не звучало. Которые не будут рядом с тобой из-за денег или влиятельного мира что тебя окружает, а просто потому что ТЫ хороший человек.
Одно событие может перевернуть твою жизнь!1 понравилось