Ваша оценкаОтзывы о книге Одри Хепберн
Booksy26 марта 20137 понравилось
Kath_Hallywell16 декабря 2012Читать далееПользуясь излюбленным выражением автора сего произведения, хотелось бы отметить, что сложности начались с первой страницы, поскольку читать книгу в формате pdf на ридере с диагональю 6 дюймов - занятие заведомо зубо- или точнее глазодробительное, но поскольку все пресловутые сложности носили исключительно технический характер, на восприятие информации они практически не повлияли. Разве что стилистика местами прилично хромала, и опечатки, удивительные для бумажной книги с официальным переводом и редактурой, подчас слишком бросались в глаза. Но все это, поверьте, такие мелочи по сравнению с жизнью мисс Хепберн, и потому простите мне это лирическое отступление.
Можно сказать, что Одри Хепберн стала для меня одним из открытий этого года: талантливая танцовщица и актриса, икона стиля, удивительно обаятельная и успешная женщина и, конечно, активный деятель по защите прав детей. Я не знала о ней ровным счетом ничего, равно как не видела ни одного фильма с ее участием, и мне стыдно это признать. Мне стыдно, что эта достойная безмерного восхищения и уважения женщина получила их, с моей стороны, только сейчас. И как же безумно жаль, что она ушла так рано!
Но зато какой отклик вызвала во мне ее непростая во многом жизнь, так часто полная горечи и отсутствия любви, к которой она стремилась с самого детства, но вместе с тем наполненная смыслом, любимым делом, любимыми детьми, преданными друзьями. Меня поразили, в хорошем смысле, ее целеустремленность и трудолюбие, ее простота и искренность (несмотря на стилистические погрешности, я считаю, что автору вполне удалось передать эту часть ее характера), желание помогать, которое имело под собой реальную основу и после себя - ощутимый результат. На мой взгляд, она состоялась во всех возможных женских ипостасях: как дочь, как мать, как жена, как актриса и как подруга. Одри Хепберн приносила пользу людям, жила насыщенной жизнью, была счастлива. По-своему, но была. И, в конце концов, встретила смерть, как старого друга. (с)
Моя жизнь похожа на сказку. У меня были трудные моменты, но я всегда видела свет в конце тоннеля.
И мне больше нечего к этому добавить. Разве что: достойное, очень достойное завершение флэшмоба 2012.
orangekyo28 января 2015Читать далееНе могу сказать, что как-то особенно отношусь к Одри Хепберн, но какое-то время назад решила, что надо иногда читать биографии. К тому же те несколько прочитанных оставили приятные впечатления. Правда, оказалось, что всё же лучше читать автобиографии, они скорее всего будут написаны менее сухо и более реалистично. Сама по себе книга интересна, весь жизненный путь Одри от и до. Но, с другой стороны, непонятно насколько правдивы те эмоции, что даёт нам автор.
С удивлением узнала, что Одри столкнулась с войной (по возрасту было понятно, но по факту никогда об этом не задумывалась) и всё равно осталась хоть и сильной, но нежной и воздушной натурой. Очень интереснен был факт, как легко Одри сворачивала свои романы, когда становилось понятно, что детей в случае брака не будет, как для неё была важна семья. Она изначально собиралась отказаться от карьеры во благо семьи, еще при первом своём романе. Так она в итоге и поступила после рождения первого сына.
Ну и конечно рассказы про съёмки фильмов, я всегда любила узнавать про ту сторону экрана. Как и почему Холли в романе и Холли на экране получились разные, почему финал "Сабрины" смотрится малореалистичным.
В общем, вынесла для себя много интересных фактов. Ну и заодно плюс читать нон-фикшн - чаще всего он читается аккуратно, вдумчиво. Иногда это очень полезно.
notkaa4 декабря 2013Я обожаю и уважаю Одри Хепберн. Я люблю ее и как актрису и как посла доброй воли. Мы знаем ее прежде всего по роли Холли Голайтли из "Завтрака Тиффани" и "Римских каникул", а в жизни этой женщины помимо знаменитых ролей было еще очень много событий. Именно об этом книга Дональда Спота. До книги Спото я прочитала несколько ее биографий и это одна из лучших биографий Хепберн на мой взгляд.
whitesugar26 января 2013Читать далееС Одри Хепберн я знакома по фильмам "Римские каникулы" и "Сабрина". Совсем недавно я посмотрела "Завтрак у Тиффани". Но я и подумать не могла, что у нее была такая сложная жизнь! Все-таки, женщины-знаменитости часто сталкиваются с проблемами в личной жизни. Мужчины переживают, что они менее знамениты, чем их жены, пытаются использовать их славу себе в угоду. Одри Хепберн мечтала быть балериной и иметь крепкую семью со множеством детей. Все это давалось ей с большим трудом. Зато на нее обрушилась всемирная слава, которой она никогда не желала. Теперь я знаю, что она ничего не имеет общего с героиней "Завтрака у Тиффани". Пережив в детстве голод в оккупированной немцами Голландии, она на закате своей жизни нашла себя в помощи голодающим детям по всему миру. Мне захотелось посмотреть также "Историю монахини", фильм, который, по словам биографа, сильнее всего повлиял на духовное становление Одри Хепберн. Умирала она на своей вилле в Швейцарии в кругу сыновей и друзей, во время Рождества 1992 года.
"Хотя Одри была очень слаба, - вспоминает Криста, - она взяла корзинку и раздала всем подарки. Мне она подарила черно-белый шарф от Живанши". Приехал и сам Юбер. Одри попросила Роба достать из шкафа пальто. "Возьми это синее пальто, Юбер, - сказала она довольно громко. - Синий цвет тебе к лицу". Одри взяла пальто, поцеловала его и отдала своему другу. "Надеюсь, ты будешь хранить его всю жизнь". Вечером Юбер де Живанши улетел в Париж весь в слезах. пальто было наброшено на плечи.
Еще из этой биографии можно вывести простую истину: не нужно ждать верности от мужей-итальянцев) Ну, а по правде: у великой Души - великая жизнь, все заслуженно, по другому быть и не должно.
Feminna20 октября 2012Читать далееЯ очень люблю Одри. В первую очередь за ее внешность, ведь видя человека только на экране, ты совсем не знаешь, какая она на самом деле. Люблю ее за силу. Она необыкновенная, маленький олененок с огромными глазами. Впервые посмотрев "Римские каникулы" я в нее влюбилась. И на самом деле, если бы меня спросили, на кого из актрис я хотела бы быть похожей, то я бы однозначно ответила - на Одри. Я не помню, понравилась ли мне манера изложения автора, основным для меня было то, что это книга о Великой актрисе.
Russo_Benito5 февраля 2012Читать далееО самой книге совсем говорить не хочется. Книга добротная, качественной выделки. Не шедевр, нет,но-твердый и крепко сбитый представитель своeго жанра. Что, надо заметить, легко объяснимо-Дональд Спото является одним из лучших биографов кинозвёзд. Свою работу он знает, что наглядно видно по книге. Но, повторюсь, говорить хочется не об этом. А вот о чем. Помните тот момент, когда вы впервые увидели лицо девушки из "Римских каникул"? Первые кадры, с которых началось знакомство с мисс Хепберн? Сияние её глаз, невероятная девичья фигура, возбуждающая не похоть, но величайшее восхищение и преклонение. Трогательный голосок, которым в легендах Фландрии говорят только феи. Это момент, когда каждый человек на Земле может почувствовать нечто, чего практически лишен наш мир-чистое совершенство, квинтэссенция любви, трогательности, изящества и абсолюта добра. И, знаете, как само собой разумеещееся, воспринимаешь знание о том, что такой, какой смотрела на нас с экрана, была Одри Хепберн и в своей жизни. Чистая и искренняя в помыслах, необычайно человеколюбивая, она в то же время оставалась обычной женщиной, искавшей любовь, семейный уют и радость материнства. Работа в ЮНИСЕФ-как абсолют и символ благородного образа этой удивительной актрисы. Жизнь и работа Одри Хепберн являют нам удивительный, беспрецендентный случай, когда все добродетели человечеcтва встречают друг друга в одном человеке. Эта красота переполняет после прочтения. Я восхищён.
mariaodint3 декабря 2011Очень интересная биография о такой чудесной актрисе. Мне кажется в книге нет ничего лишнего. Автор пишет понятно и приятно. Радует, что автор, рассказывая об актрисе, ссылается на мнение окружавших ее людей, а не на свое(например, о каких либо фильмах) Читается быстро, взахлеб за несколько дней. После прочтения хочется посмотреть больше фильмов с великолепной Одри Хепберн
kRiStY22225 июня 2011Читать далееЧитаешь эту книгу и поражаешься, неужели бывают такие люди: бескорыстные, самоотверженные, любящие все и всех в мире, готовые прийти в любую минуту на помощь. Тем более речь идет об актрисе мирового масштаба. Сегодня в СМИ можно наблюдать совершенно другое. Эх хотелось бы таких людей побольше…
Хотя есть и маленький минус книги. Как по мне, написано немного прерывисто. Как то резко сменяются события. То автор рассказывает про съемки , то вдруг сразу же начинает перечислять события ее личной жизни, сразу и не сообразишь что к чему. Хотя в целом это не помешало стать любимой книгой.Обязательно перечитаю позже.
ecureuila6 сентября 2008Никогда еще не читала книг-биографий, но тут любопытство взяло верх. Для меня Одри в первую очередь актриса, а уже потом икона моды, символ Голливуда, балерина и женщина с нелегкой судьбой. И здорово, что автор об этом не забывает - большая часть книги посвящена как раз ее актерским работам, легендарным и, мягко говоря, не очень. Вдвойне интересно было почитать о создании сценариев, подборе актеров... И написано вполне доступным языком, с уважением и любовью. Еще один повод, чтобы пересмотреть фильмы с ней.Читать далее5 понравилось