они играли в свою собственную «игру»
итак, все же книга с её подробностями мне понравилась намного больше, чем фильм, хоть он и снят круто.
К старой версии страницы
Ваша оценка

Эми любит Ника. Ник любит Эми и ещё одну девушку.
Нет или не так.
Эми любит себя и только себя. И заваривает нехилую кашу, чтобы отомстить мужу, который закрутил роман на стороне. Холодный расчет, длительная подготовка и вжух. Её нет, она исчезла в день очередной годовщины и её план был разыгран, как она и замышляла... А потом все же вернулась, поверив словам мужа о любви, или захотела привязать его ещё сильнее? Что за чокнутая парочка))
Кажется, я смотрела фильм, но начисто забыла о поворотах сюжета. В книге ждала подвоха, поэтому не очень удивилась подменному дневнику и дальнейшей истории с убийством.

Мое знакомство с этой историей началось с просмотра фильма, снятого, с удивительной точностью, по книге. И это была любовь с первого просмотра.
Эми - любящая жена любимого мужа, отличная подруга и явный "спасатель" брака. Ник - тот самый супруг, который вечно забывает годовщины, пропадает в баре, изменяет и имеет явные проблемы с головой. Казалось бы, все уже прозрачно понятно. Но что-то тут не так
После каждой записи Эми в дневнике, удивляешься - "Он че, реально такой козел? Милочка как ты его терпишь?", ведь она на все ради него готова, даже переехать в Миссури.
Послего каждого вранья Ника - "Да когда же тебе по жопе надают? Жену не любил, да еще и изменял? Ну и поделом тебе", ведь как можно было не замечать такую любящую супругу рядом и обижать её?
Но вот с каждым днем пропажи Эми, с каждой записью в её дневнике, тебе открываются проблемы их семьи с разных сторон, и ты уже не знаешь кому верить и "что тут у вас происходит".
По факту: Ник - травмированный, и это сквозит в каждом его действии и мысли, но Эми... О, она заслуживает создания, специально для нее, отдельного термина в психологии. Линия ее "пропажи", вскрывшаяся по итогу, прописана настолько хорошо, что ты только и успеваешь думать - "Боже, да ты больная". Ее манипуляции, шантаж, подставы - это нечто. Читая, ты испытываешь на себе сразу всё: отвращение, злость, тревогу, безразличие, и даже некий шлейф манипуляций этого персонажа. Она пойдет по головам, в прямом смысле слова, лишь бы показать человеку, насколько он козел, по отношению к ней. Что она, собственно, и сделала по итогу.
Конец книги, казалось бы, happy end, но не в привычном понимании. Парочка двух психопатов воссоединилась, живут припеваючи (от боли) в Миссури, ждут ребенка и неизменно ненавидят друг друга.
А вот тут уже стало жаль (этого добряка) Ника...

Когда-то уже смотрела экранизацию, но как-то удачно не запомнила ничего, поэтому интрига у меня держалась до последней страницы (исключая моменты, когда ты уже по логике понимаешь, что будет дальше).
Жена Ника бесследно исчезает в 5-летнюю годовщину свадьбы. Но что же произошло? А может быть сам Ник причастен к пропаже собственной жены?
Давайте так: книга написана хорошо, сюжет интригующий, читая, мне удалось погрузиться в такую вязкую, тянущую, мрачную атмосферу.
Герои такие яркие психопаты. Пожалуй. что эту книгу даже интересно читать на совместных чтениях, где можно обсудить все эти ред флаги и опасные штуки, коими изобилует эта книга.
Финал, кстати, как по мне, получился очень логичным относительно того, что мы читали до него. Хотя, судя по отзывам некоторые ждали в конце чего-то другого.
По итогу скажу, что детектив мне понравился, а еще он мне дал столько идей на книги, которые хотелось бы почитать)

Отвратительный язык, просто невыносимый. Все время глаза закатывала от изобилия ненужных подробностей и тупых сравнений. Автор выпендривалась и всячески пыталась украсить свою речь- получился такой типичный американский стиль. Сделать своих персонажей озабоченными? Пфф, лучшее решение! Ведь показать нужно взрослые отношения, а без "перчика" ну никак нельзя. Возможно, у автора проблемы с этим. У кого что болит, как говорится. Ожидала тягучего повествования, атмосферы и интригующего сюжета. А получила какое-то г...Простите, кто остался в восторге.

Без спойлеров
Атмосфера: США, примерно наше время
Когда читать: Любое время
О чем: Сюжет о молодой паре. Они женаты уже 5 лет. Она - городская девушка из интеллигентной семьи, он - обычный парень из небольшого города. В день юбилея жена пропадает из дома, в комнатах видны следы борьбы. Что случилось и виноват ли муж?
Особенности книги: Интересный способ написания - автор вынуждает читателя становиться в определённую точку зрения. Повествование ведётся от лица супругов. Интересная развязка и финал.
Понравилось: Стиль написания, неожиданные повороты сюжета. История вызывает неподдельные чувства.
Может не понравиться: Однозначно кое-кто не понравится, но это уже спойлер
Итого: Сильный психологический триллер

не возлагала на это чтиво никаких надежд и, знаете, слава богу да, ничего не скажу, эффект неожиданности присутствовал, но сам по себе роман — сплошной рэд флаг что со стороны жены, что со стороны мужа она: одержимая дама с наклонностями к социопатии он: изменщик, не думающий о возможных последствиях события потрясают воображение своей жестокостью: мне было искренне жаль лишь друга эми произведение должно было представлять из себя подобие детектива, но скатилось в беспросветную глупость