Как видишь, мои вкусы стабильно отвратительные: фисташки и самовлюбленные засранцы — мое традиционное меню.
Вторая заключительная часть истории "Между ложью и правдой". Достойнейшее завершение истории в сильно полюбившемся варианте вселенной, созданном автором.
Ссылка на рецению к первой части истории: https://www.livelib.ru/review/6178405-malfoj-grejndzher-lozh-lizzzzz
Сюжет, кратко (Содержит СПОЙЛЕРЫ!)
После разгромного расставания на выпускном герои встречаются спустя 5 лет. Гермиона работает в министерстве Австралии, куда переехала сразу после выпуска, чтобы спрятать себя от Малфоев. Драко приезжает туда по рабочим делам своего бизнеса и они впервые за много лет пересекаются.
Не без помощи друзей Гермионы, Драко узнает, что у него есть две 5-летние дочери. Постепенно они налаживают общение. Как Драко с дочерьми, так и Драко с Гермионой.
Это история о прощении, о судьбоносной любви на всю жизнь вопреки всему, о семье, о друзьях.
Нам рассказывают историю о расставании героев со стороны Драко. Мы и так в целом знали всю картину, но сердце разбилось повторно по ранее треснувшим швам. Это был выбор без выбора. Так или иначе Драко Малфою пришлось бы потерять все, и он просто выбрал наименьшие потери. Просто сохранить жизнь матери, раз уж свою единственную любовь он все равно потеряет. Он вновь положил себя на жертвенный алтарь, найдя в себе силы оттолкнуть самого дорогого человека.
— Я умею принимать решения. Умею брать ответственность, просто карты у меня херовые.
Гермиона - сильнейшая из женщин. Она смогла взять себя в руки ради детей. Она их родила, вырастила, воспитала, при этом успела построить грандиозную карьеру и стать руководителем отдела в Министерстве. Судя по очевидным фактам, наша ведьма и себя не забросила, оставаясь бесконечно красивой, изящной, ухоженной, прекрасной.
После расставания ей было действительно тяжело. Ее бросили ради другой, а она осталась с детьми от мужчины, разбившей ее сердце. Детьми, которые как две капли воды на него похожи. Спасибо верным друзьям, окружившим ее заботой и поддержкой.
И вот спустя 5 лет, когда жизнь уже вполне устаканилась, в ее жизнь вновь врывается он. Тот самый мужчина, которого она любила. Его запах, его глаза, его манеры. Весь он. Тот самый, напоминающей ей о том, что она все еще умеет чувствовать и умеет желать.
— Когда ты со мной, ты не умеешь самостоятельно открывать двери, садиться за стол и еще много чего, Грейнджер, — межденно повернулся он к ней, голос стал ниже. — Эти пять лет тебя явно испортили. Мне придется заново учить тебя всему.
И здесь сталкиваются сильные феминистические желания закатывать глаза и непреодолимое желание расслабиться в руках сильного мужчины. Быть за кем, за мужчиной, за тем, с кем безопасно, как бы не хотелось отрицать это. Ну и Драко конечно, ох-божечки-кошечки, ну какой же он уф.
Мне понравилось, что Гермиона одновременно и поддается своим чувствам, и боится их. Это очень реалистично. Она чувствует всю вернувшуюся так некстати любовь, но пытается отрицать ее, ведь как можно любить после такого предательства! Но узнав всю правду, она уже не может считать это действительно предательством. По сути, это и не оно. Просто так жестоко с ними поступила судьба. (в виде Люциуса)
— Я чувствую... — уже на границе сознания прощептала она, пытаясь собраться. Не желая сдаваться. Но мечтая проиграть, — ... что ты снова рушишь мою жизнь, Малфой.
Между героями наша любимая химия. Химии столько, сколько не было ни у кого из читателей во время учебы. Кажется, что искры начали летать уже на самой первой встрече, когда ошеломленные герои транслировали только ярость, злость и страх. Ничего не знаю, мне уже тогда хотелось их прижать к друг другу и сказать, что так надо, так все равно будет, давайте сразу. Но я бы конечно так не сделала, потому что мы в эмоционально-качельной зависимости, и желаем только попасть под новую волну слоуберна.
Много флирта, споров, взглядов, желаний. Много острых шуток от обоих, напряжение, недосказанность и ревность.
Только, Малфой, видимо, забыл, что Гермиона Грейнджер не принадлежала никому. Наконец-то он перестал играть в пушистого зайку, и снова показал ей зубы. Это помогло Гермионе прийти в себя, вспомнить, с кем она имела дело. Потому что за последнее время разум стал чаще предавать ее, а у сердца были какие-то садомазохистские наклонности по всей видимости.
Так или иначе, но они все равно дают друг другу второй шанс, потому что отрицать очевидную сильную мощную огромную любовь невозможно. Она повсюду. Во всех ощущениях, взглядах, словах и поступках, в желании находиться рядом, в чувстве безопасности, в ощущении семьи.
На десерт нам досталось несколько горячих НЦ сцен, в которых автор умело из искр раздувает пожар в читательских сердечках.
— Я в раю, — пробормотал парень, протянув руку Гермионе, которая подползла к нему на коленях. — Давай и тебя туда подкину.
Помимо этого, мы имеем множество крутейших моментов и персонажей.
Очень классных дочек-двойняшек Лиру и Леону. Лира - женская копия Малфоя, Леона - копия Гермионы с двухцветными глазами, которые вобрали в себя серую частичку Драко. Такие же умные, хитрые и острые на язык, как их родители. Удивительно и реалистично, что даже не воспитываясь Малфоем, они были на него похожи. Против генетики не попрешь.
Так же мне очень очень-очень-очень понравилось, как тепло Гермиона отзывалась об их отце в его отсутствие. Будучи абсолютно разбитой им, она не давали этой боли распространиться на своих дочерей. Это еще одна деталь из множества, которая делает ее очень сильной и мудрой героиней. Тот момент, когда в фанфике не стыдно упоминать про "умнейшую ведьму столетия".
Второстепенные линии все такие же классные. Бомбические Пэнси и Джинни с их прекрасными ухажерами Гарри и Блейзом. А так же новая парочка в виде Тео и Луны. Ну просто хо-ро-шеч-но. Со своими историями, драмами и волшебством сквозь всю историю. Однозначно понравилось.
Еще раз отмечу, что для меня является наверно отличительным у автора среди всех других - умение описывать детали, создавая очень стильные и красивые картинки в голове. Шикарные дома, наряды, путешествия. Красота в деталях. Очень нравится, что каждая глава дополняется картинками, но и без них все описано словами так, что все это легко представляется.
Очень много трогательных моментов. Мне очень запомнился подарок Гермионы в виде шкатулки с воспоминаниями. Все то, что пропустил Драко - первые события его дочерей. Их первые шаги и слова, первые ссадины и прочие вещи, которые случаются лишь однажды. Это такой подарок, от которого у меня у самой захватило дух. Наверно потому что сейчас у меня маленькая дочка и как бы чертовски сильно мне хотелось создать такую шкатулку.
Просто лучшая пасхалка о том, что Гермиона резко воспылала любовью к ЯБЛОКАМ, когда уже была беременна, но еще не знала об этом. И действительно, с чего бы это?)))
Ну и напоследок. Самое. Лучшее. Предложение. Руки и сердца. Мне захотелось сохранить этот текст и передать своему мужчине, чтобы он знал, как надо будет это сделать. Эти слова, созданная атмосфера. Все пропитано магией - настоящей и чувственной. Магией неповторимого момента. Драко, конечно, мастер слова. Как же хорошо он умеет говорить.. Я в общем все, я опять влюбилась. (уже во второй раз влюбляюсь в Драко, написанным этим автором, я безнадежна так же, как Гермиона).
Эпилог. Очень необычный. И с первых строк заставил ТАК CИЛЬНО напрячься, что я читала и в голове было только "нет-нет-нет-нет, автор не может поступить с нами ТАК".А чтобы узнать, что было в этом самом эпилоге, придется прочитать эту историю.
От себя скажу только, что после того, как я отошла от шока, мне показалось, что слишком много людей, которых я не знала, но я так быстро втянулась и так сильно кайфанула, что смеялась вслух. А потом осталась одна уже без них. Чувство, что они все продолжили жить в своей вселенной, но уже без меня.
Обидно, конечно, но это 1000 из 10. Спасибо за потрясающую драмиону!