Слишком кучно, слишком быстро, не правдоподобно, но по Рождественски.
Никогда не возлагаю надежду на подобного ода книги, книги для поддержания духа Нового года и Рождества, зимней романтики и хеппи энда. Я готова к заезженным клише, сюжету под копирку, глупых поступков героев, очевидных поворотов сюжета. Главное, чтобы главные герои были хорошо раскрыты, поступки оправданы, действия логичны. Вот главного и не хватало в данной книге.
Главные герои Сиерра Найт и Джек Атлас. Она потеряла потеряла работу и ей срочно нужна новая, чтобы покрыть долги по арендной плате. Он глава собственной компании, которому срочно нужна ассистентка 24/7. Бинго! Всё это происходит за месяц до Рождества, а по американским меркам этот период предпраздничный. Звёзды сошлись не только, что она искала работу, а он помощницу, а они оба совпали в ненависти к Рождеству и всей сопутствующей атрибутике, которой кишели все магазины, рестораны и Нью-Йорк в целом. Но то у каждого были свои причины своей ненависти.
"Два раненных сердца, которые находят утешение в горечи и обиде за то, что с нами случилось."
Не смотря на то, что каждая глава поочерёдно посвящалась либо Джеку, либо Сиерре, а значит читателю были доступны достоверные мысли и мотивы героев. Но этого казалось недостаточно для всех последующих событий, что нас ожидали. Она за первый час знакомства уже рассказала про свои финансовые трудности, прошлые отношения, пригубила в рабочее время бокальчик чего-то горячительного, а через несколько дней свободно пользовалась его кредитной картой. Он рассказал свою биографию прошлого о матери и проблемы с отцом в теперешнем. В первый же день, а вернее ночью они оба уже позволили себе более интимные отношения, чем предполагались между начальником и помощницей. При этом оба ничего серьёзного не ожидают друг от друга, а ведут себя как давно знакомые друзья, а обязанности, которые должна выполнять Сиерра уже выходили за рамки рабочего контракта. Это было странно, не хватало чтобы эти события были немного замедленны и обоснованы. Чтоб вы понимали, книга охватывает период одного месяца (не считая двух последних глав), никакой интриги их романтических отношений, хоть книга и называется "Раскрывая романтику".
Что хорошего и интересного. Мы уже знаем, что оба они Скруджи и причины их нелюбви к Рождеству довольно серьёзные: он и она пережили достаточно травмирующие события в раннем детстве, что оставило след до сих пор. Вот эта идея была хорошо раскрыта, было интересно наблюдать за решениями главных героев, как они пытаются встретиться с призраками прошлого, простить обиды и обидчиков, тем самым сбросить груз с души и новый год сделать годовом новых начал, новых "я".