Довольно интригующий триллер
Довольно интересный триллер, я бы сказала. Хотя со временем понимаю, что врядли он попадет в мой список лучших книг в этом жанре.
Меня подкупают книги, которые рассказывают об авторах и их деятельности.
Молодой писательнице Лоуэн, которая уже не знает, что делать и где взять деньги на оплату счетов, неожиданно предлагают закончить серию книг одной известной писательницы Верити Кройфорд. Сама она попала в аварию и прикована к постели. После долгих уговоров мужа этой самой писательницы, наша героиня соглашается и приезжает к ним в особняк, чтобы разузнать обстановку, пересмотреть все бумаги автора и разобраться со стилем, в котором ей нужно продолжить писательство.
Верити и правда оказывается прикована к постели и не разговаривает, в доме живёт её муж и их маленький сын, не считая обслуживающего персонала.
Конечно не может обойтись без тайн и интриг, которые тут на каждом шагу. Лоуэн находит дневник Верити и начинает читать её историю, от которой порой мурашки бежали по телу и волосы становились дыбом. Иногда были моменты, в которых хотелось сказать "та бросай ты все к черту и беги от этой семейки подальше".
Но как всегда бывает в таких книгах, героиня лезет в гущу событий и идет туда, куда не нужно идти
Кстати сцены 18+ тут тоже присутствуют и это неудивительно, потому что Колин Гувер лично я знаю по любовным романам.
Получилась довольно интригующая история, но конец меня немного опечалил. Хотя сама даже не знаю почему, вроде и логичный, но хотелось что ли больше экшена добавить.
В целом хорошая книга на один раз, чтобы скоротать пару вечеров.