В Палате мер и весов напротив «Идеальная округлость» должна висеть фотография моих глаз во время чтения этой книги. Черт возьми, это было отвратно, уродливо, смело и очень круто.
Триллер в стиле саспенс, который берет за горло с первых страниц и не отпускает до последнего предложения. Постоянно ждешь ̶ж̶ё̶п̶ы̶ беды. И вот на часах 4 утра, глаза слипаются, но как уснуть, когда здесь такая дичь происходит? Нужно узнать, чем закончится, кому казенный дом в раскладе и на ком сердце успокоится.
История в истории. Роман о писательнице, которая читает дневник популярной писательницы. Обе женщины сломленные, проблемные, одна сложнее другой. Обе линии читаешь с одинаковым напряжением. Но тот самый «дневник»… беспощадный.
Такую Колин Гувер я не читала. Темная. Хлёсткая. Автор не впервые поднимает в книгах табуированные темы (например, её роман «Без надежды»). Но даже зная, как она пишет, я удивилась уровню откровенности. Отвратительно и очень круто. Знаешь, такое нельзя вот прям рекомендовать. Но если вдруг ты хочешь триллер на смелую тему материнства, любопытно побывать в мозгах психопата, то… вэлкам.
Отмечу слог. Он… не льющийся, не легкий. Скорее угловатый. Глаза не раз споткнулись (прямо как твои сейчас на этом слове). То ли перевод такой, то ли я забыла авторскую манеру, но это касается начала. Потом становится лучше.
Однако есть здесь ружье, которое не выстрелило. Ожидала ошеломляющего раскрытия прошлого героини. Кажется, что её маленькая психологическая проблемка должна была иметь или причину, или второе дно.
Классический финал триллера. Приём не нов, но здесь он вполне уместен и вызывает желание обсудить, накидать свои версии.
Итого Тайный Дневник Верити — не шедевр, конечно, так как вопросы у меня остались. Но очень хорошо. Объем маленький. Книга на вечер и читается за один присест.