Отзывы о произведении Золотоискатели

10 марта 2019 г. 01:54

Хорошая история для среднего-старшего школьного возраста. Приключения. Индейцы. Опасность. Борьба. Любовь. Правильно расставленные приоритеты. Только я всё время непроизвольно сравнивала повесть с героями Джека Лондона, его стилем повествования и проработкой героев. Так что ограничусь нейтральной оценкой.

Прочитано в рамках игры Дайте две, совместно с LinaSaks

rainbows

одержимый носок

8 мая 2015 г. 22:23

Воодушевление мужчин подействовало и на Миннетаки, которая, подобно им, загорелась желанием как можно скорее найти это таинственное золото. Конечно, как и друзей, ее больше интересовало само по себе приключение, а не золото.

в принципе, книге так и получилось. сначала был геройский романтический момент. а потом уж и попытка найти золото, которая, конечно же, увенчалась успехом. но только золото стало не интересным в сложившейся ситуации. в общем, книга хороший образчик приключенческой литературы для подростков. и мне она намного больше понравилась, чем "Следопыт" Фенимора Купера . P.S.: это какая-то из частей серии, но читать можно и отдельно, краткий пересказ предыдущих книг по ходу повествования приводится.

~бесконечное приключение

28 января 2014 г. 15:36

Попадись эта книга мне лет в пятнадцать, стала бы одной из любимых. Потому что там есть все, что нужно подростку, помешанному на приключенческой литературе: неодолимые дебри северной пустыни, коварные индейцы, мудрые проводники, преданные друзья, бурные реки, богатые золотом. Для умудренного прожитыми годами и избалованного изысками современных авторов читателя "Золотоискатели" покажутся слишком наивными и предсказуемыми. Но это совсем не умаляет их достоинств - это добротные приключения от маститого писателя, ставшего классиком в своем жанре.