Эта история началась в штате Массачусетс необычно суровой зимой 1692 года, когда дочь местного священника вдруг стала кричать и биться в конвульсиях. Спустя год, когда все закончилось, 19 мужчин и женщин оказались мертвы. Спокойная пуританская колония превратилась в сцену, на которой разыгрывались по-настоящему ужасающие события. Охота на ведьм в Салеме – это последний отголосок Средневековья в наступившей новой эпохе, уникальное историческое событие, которое легло в основу многих фильмов и художественных романов, и, без сомнения, самый знаменитый ведьмовской процесс в мире. В нем были замешаны и простые жители, и известные политики Новой Англии: беда не обошла стороной никого – даже священник не избежал виселицы. Все ополчились друг на друга: соседи обвиняли соседей, родителей, детей друг друга.
Что же это было – пережиток средневековых гонений, объявший весь город массовый психоз? Стейси Шифф, выдающийся историк и блестящий рассказчик, лауреат Пулитцеровской премии, приоткрывает завесу тайн, на протяжении нескольких столетий окутывавших Салем. Впервые обстановка, сложившаяся в штате Массачусетс в конце XVII века, исследуется настолько глубоко и подробно, а преследование ведьм воссоздается настолько полно и психологически точно. В талантливом изложении Шифф салемские события предстают перед читателем настоящим детективным расследованием, одинаково важным для науки и увлекательным для широкого круга читателей.

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

Kuroko_Sora

Одна из немногих книг за последнее время, которую было интересно читать. Я особо не интересовалась темой ведьм, но когда эта книга выплыла в каталоге Читай-Города, то захотелось почитать.

О Салеме мы слышали довольно много, сколько мифов и легенд ходило. Здесь же мы увидим весь процесс, описанный с отсылкой на все сохраненные и дошедшие до нас источники.

Вся эта история кажется просто массовой …

CastleAtingle

CastleAtingle

обновлено 5 лет назадПодборки

- История женщин на Западе. Том 1. От древних богинь до христианских святыхRosalind Miles - Who Cooked the Last Supper?: The Women's History of the WorldПьер Брюле - Повседневная жизнь древнегреческих женщин в классическую эпоху
Собираю здесь книги по истории женщин. Особенно интересны роль и положение женщин в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом, политическом, антропологическом и других аспектах (подборка формируется, буду рада советам). Разбивка по странам: Азия / Африка / Англия / Афганистан / Беларусь / Босния /…