Ваша оценкаОтзывы о книге Алкимёгар
depravity2 июля 20084 понравилось
AndrewM13 декабря 2007Читать далееКлассная книга. Приятно слушать, обязательно почитаю на бумаге.
Запомнились мысли: "Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого"
И еще несколько в моей вольной трактовке: 1. Научись слушать голос сердца.
2. Иногда чтобы увидеть, то что совсем рядом, необходимо пройти долгий путь. Другими словами, чтобы принять что-то , нужно быть готовым к этому (богатство, любовь, здоровье, успех)
3. Ничего не происходит просто так. Когда ты идешь к своей цели, вселенная дает знаки, нужно уметь их увидеть.
Dina23 июня 2007Про эту книгу я бы сказала так: "Главное - вовремя прочитать." Я ее читала в 14 лет, и она мне безумно понравилась. "Алхимик" показал юному подростку всё то простое, что тогда казалось очень сложным. Другие книги уже не производили такого впечатления, так как в них были схожие мысли и идеи. Хотя "Воин Света", пожалуй, - исключение.
goodzone17 мая 20074 понравилось
ks_argentum24 августа 2026ВдохновляющаяДостаточно сухой язык, толкующий содержание ценностно-нравственных мотивов через достаточно быстро развивающийся сюжет. Описывается путь героя, который проходит испытания на пути к своей Мечте. Проницательности и трогательности, которая бы задела струны души - для меня не оказалось.
Это еще не книга по личностному развитию и коучингу, но уже не роман со своей проникновенностью. Судя по скромности средств выразительности и по посылу - я бы отнесла к первому, а судя по попытке зацепиться за касание чувств - ко второму.
Содержание смыслов, раскрываемое автором, безусловно широки и масштабны. Суть и ценность, истолкованную мной, я описываю ниже:
Пути Господни неисповедимы - предначертанный путь по Судьбе уже есть, но при этом человек сам создает свою реальность и формирует события. И от умения слышать свое сердце зависит, пойдет ли он по своему Пути или же потеряет его навсегда, настойчиво игнорируя знаки Вселенной, которая возвращает его к воплощению своей мечты. Важно уметь проходить Путь в наблюдении, в смирении, но не переставать двигаться дальше.
"Есть только один путь постижения - действовать. Ошибка их в том, что они искали только золото. Они искали сокровища, спрятанные на Пути, а сам Путь их не интересовал."
Пройти сложный и тернистый путь для того, чтобы познать - Бог внутри каждого из нас.
"Счастливый человек - это тот, кто носит в себе Бога."
Завершу цитатой из книги:
"Почему же не сбываются желания и мечты? Этому мешают четыре препятствия. С раннего детства внушают, что то, чего он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. Если человеку все же хватит мужества извлечь свою мечту из недр души и не отказаться от борьбы за ее осуществление, его ожидает следующее испытание: любовь. Когда человек осознает, что любовь не преграда, а подмога в пути, его предостерегает третье препятствие: страх неудач и поражений. Итак, когда человек извлек свою мечту со дна души и многие годы питал ее силой своей любви, не замечая рубцов и шрамов, оставшихся на сердце после многотрудной борьбы за ее воплощение, он вдруг начинает замечать, что то, чего он так долго желал, уже совсем близко и вот-вот осуществиться, возможно, уже завтра. Именно на этом этапе его ожидает последнее препятствие: страх пред исполнением мечты всей его жизни."3 понравилось
Kovien14 августа 2026Я думала, будет хуже
Читать далееЧитала книгу по своету подруги.
Затем насмотрелась неагтивных отзывов в интернете, что эта книга бред для детей и полна очевидных и скучных цитат. Но решила все равно прочитать до конца и составить свое мнение.
Это оказалось лучше, чем я думала. Данное произведение это как сказка или притча, читается очень легко и наполнена добрым и светлым посылом. Да, в ней много "заезженных" фраз, но они все к месту и гармонично смотрятся в тексте.
Очень понравилась атмосфера в книге: пустыня, пески, рынки с торговцами, люди в тюрбанах и т.д. Такая некая "Арабаская ночь".
В конце книги даже немного слезу пустила. Особенно история с любовью Сантьяго очень тронула душу.
elmirochkaprincesska199828 июля 2026Читать далееКнига о том,что нужно прислушиваться к своему сердцу. Притча понравилась, заставила задуматься о своих мечтах и,в целом, о жизни.
Цитаты из книги, которые мне понравились:
• «Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий».
• Только одно делает исполнение мечты невозможным — это страх неудачи.
• Предательство — это удар, которого не ждешь.
• Когда человек на что-нибудь решается, сделав выбор, он словно ныряет в стремительный поток, который унесет его туда, где он и не думал оказаться.
• Не следует обещать то, что тебе не принадлежит.
• Когда вокруг тебя одни и те же люди — как это было в семинарии, — то как-то само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, — обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете. Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.3 понравилось
Kim_Dok_Cha31 марта 2026Когда волшебство проступает через швы вселенной
Читать далееМилая история про пастуха и его путешествие к сокровищам из сна. Страшно освобождаться от оков современного мира, тем более, когда они внушают ощущение комфорта и безопасности. А данная книга буквально кричит: «Сбрось это! Выйди на свет! Стань героем своей истории». Вот и выходит: сидишь в четырех стенах дома/работы/учебы, бесконечно трудишься лишь ради того, чтобы позволить себе пару минут странствий по страницам чужих жизней.
если Божье благословение не принять, оно превращается в проклятие.
Главная мысль, пронизывающая весь роман «Алхимика» — сосредоточена на важности следования мечтам и сердцу, и что мечты это не иллюзии, а компасы, ведущие к судьбе.
Когда ты чего-нибудь хочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
Эта книга призывает нас не бояться идти нестандартными путями и довериться внутренним ощущениям. Хоть сюжет иногда кажется хаотичным, книга оставляет после себя чувство волшебства и пробуждает желание искать чудеса в окружающей нас реальности.
Сложно не заметить большое количество негативных рецензий с предъявами к автору и его произведению.
Зло не в том, что входит в уста человека, а в том, что выходит из них.
История по своей сути очень милая и сказочная :)
IgorKraskovskij21 марта 2026Мечты сбываются
Anet98713 февраля 2026Жизнь хочет, чтобы человек следовал своей Судьбе
Философский роман, который заставляет задуматься о предназначении человека и его пути. На протяжении всего произведения прослеживаться мысль о том, что каждому из нас уготована своя судьба, и важно уметь распознавать её знаки. Автор тонко и последовательно подводит читателя к идее о том, что случайностей не существует — всё происходящее имеет смысл, если мы готовы его увидеть.«И помни: когда ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.»