Можно ли ненавидеть романы о любви? Нет, нельзя. Каждый роман по своему прекрасен и наполнен, в них множество мыслей и почвы для саморефлексии. Я искренне люблю романы о любви, но не все подряд, а только те, что западают в мое сердечко.
«Конец одного романа» оставил меня в двойственных чувствах. С одной стороны я считаю его прекрасным и его хрупкость хочется беречь, а с другой стороны меня злил сюжет и главный герой. Давайте я вам расскажу почему все сложилось именно так.
Главный герой по имени Бендрикс, к слову от его имени ведется роман, тот самый персонаж, который ведется себя не самым лучшим образом. Кажется он не был влюблен, его накрывала нужда обладать Сарой, как вещью. Он ревнивее и самовлюблен. Он устроил слежку за Сарой только для того, чтобы понять появился у нее кто-то и узнать перестала ли она любить его. Мне очень жаль Сару - ее светлая и невинная душа, ее чистая любовь и принятие мира творят чудеса, и когда заходит речь о Саре, строки становятся невесомыми и я как будто чувствовала теплоту от нее и мне очень хотелось с ней познакомиться. Ее проступок я не считаю падением души, наоборот, в какой-то степени я понимаю ее действия, как бы это не звучало.
Роман о любви? Роман о эгоизме? Роман о подчинении?
На мой взгляд роман обо все на свете. О том, как мы не замечаем страдания близких, о том, как мы принимаем заботу за что-то обыденное и должное, о том, как мы не готовы брать на себя ответственность хотя бы за свои действия.
Я считаю, этот роман - исповедью. В финальной части главный герой как будто осознает всю тонкость и хрупкость жизни, но уже поздно и он ничего не может сделать со своим озарением.
Роман в своей сути прекрасен, каждая страница затрагивает уголки сердечных лабиринтов.