Детский интерес
Хотел прочитать краткое содержание дабы освежить память, но наткнулся на другие рецензии которые сподвигли написать эту.
В первую очередь скажу, что не хочу прикапываться в стиле бэдкомедиана мол "неоправдана мотивация персонажа" другие это сделали за меня.
Да, многое притянуто за уши, но книга мне от этого нравится не меньше.
Я получил невероятную бурю эмоции.
Начало книги уже вызвало интерес, суматоха и непонятные имена; читал пытаясь разобраться, боясь чего пропустить.
Мне очень понравилось, что Джек сначала не вызывает негативных эмоции, очень круто идти с этим образом идеальной семьи дальше по книге и обломаться (да, для меня это действительно был облом)
И сам момент облома, возможно, и банален, но не сказать что уж прям ужасен, тем не менее, это было интересно, представлял себе даже покадрово это все. Вобще, книга в целом довольно кинематографична.
Преплетение прошлого и настоящего - неплохой ход, это приковывало, заставляло забыть все и полностью отдаться книге, когда читал про прошлое - не терпелось уже вернуться к будущему и наоборот,
по сути, 2 сюжетных линии в итоге перерастающие в одну.
Но самое классное в книге это то, что всегда есть к чему идти, то есть ради чего читать дальше. Если в начале это "интересно узнать как все устроено у этой пары"
В середине это "ну когда же наконец и Милли закончит пансеон и присоединиться к ним"
И в конце это снова, уже как что-то культовое "а где Джек?" Я понимаю, что так, наверное, делается не только в этой книге) но не любая книга способна так завлечь своими вопросами.
Под конец я уже расслабился, Грейс уже ничего не угрожало, я видел, что страниц осталось мало и удивился, когда она начала строить из себя заботливую жену и беспокоиться за своего мужа который не приехал. Казалось, что это ее стокгольский синдром, но реальность оказалась круче.
В общем, видя тысячи недовольных этой книгой снобов я понимаю, как важно погружение в атмосферу, как порой смотрят на книги как на что-то сухое и обьективное.
Да, я понимаю, что есть там и те, кого действительно в виду очень большого книжного опыта не заинтересуешь подобной книгой, не спорю, для них эта книга будет как всякие теле-шоу где участники дерутся между собой, для них это скучно, понимаю. Но и есть те, кто просто не погрузился. Для них я и пишу эту рецензию, чтобы показать всю свою наивность.