Отзывы о произведении Майор Гром. Том 8. Последнее дело

29 июня 2024 г. 00:59

5 Спойлер «последнее дело» Игоря Грома

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Наконец я дочитала последний том этой замечательной серии. Хочу сказать только то, что история закончилась совершенно неожиданным образом.
Мы все привыкли к счастливым финалам, но в этих книгах авторы ломают все стены под ноль.

Было бы странным если бы с Игорем не случилось то, что случилось в конце. Невероятно интересно было наблюдать за изменениями и своеобразным ростом героя.
Авторам огромное спасибо ️

Azler

по запойному чтению (надеюсь)

26 августа 2021 г. 18:58

4.5

Начать стоит с того, что это будет рецензия на весь цикл "Майор Гром", а не на последний его том. Конечно, каждая арка рассказывает про новое дело Грома, но мне больше хочется сказать, как связан весь цикл и какое путь проходит герой в процессе его приключений.

Рецензия очень большая. Так что здесь кратко о ее структуре. Первая часть рецензии не содержит спойлеров, насколько это возможно: я не буду говорить про конкретные события, но представление о происходящем в цикле вы получите. Во второй - уже будут какие-то размышления, в которых без спойлеров не обойтись. И в самом конце немного скажу про фильм.

Это динамичный детектив про сотрудника полиции майора Игоря Грома. Думаю, с чтением аннотации все справились, так что сразу перейду к делу, а то текста и так получится много.

Стоит отметить,…

wonderlust

29 июля 2020 г. 10:55

3.5 «Последнее дело» Игоря Грома

Заключительный том серии «Майор Гром» – это очередная смена настроения повествования. Если первый том задорно представлял нам майора как жизнерадостного и бравого бойца, готового в любое время к подвигу героя, то этот – последний – продемонстрировал, насколько тот может быть сломлен. Как сильно по нему ударили потери, сколь сложно вернуться ему к обычной жизни после Венеции и Сибири. Да и, учитывая всю добавленную мистику, задуматься, а возможна ли для него она вовсе, эта самая «обычная жизнь»?

Стоит сразу отметить, что для понимания этого и предыдущего тома следует предварительно прочесть серию «Время ворона». Она, по крайней мере, даст понять, о каких именно событиях в Сибири упоминает Игорь, что за «белая ворона», и даже прояснит (хотя, скорее, намекнёт), причём же в конце истории про…

29 июля 2020 г. 18:55

Вот я и закончила читать серию комиксов «Майор Гром». Много расписывать не стану, так как восторга от последних частей не получила, а негатив писать не слишком люблю, расскажу кратко о своих впечатлениях. До пятого тома эта история вызывала неподдельный интерес и, местами, даже восторг. Однако, начиная с шестого тома что-то пошло не так. В седьмом ничуть не лучше, а в восьмом и вовсе читала с мыслями: «Зачем?» и «Как же так?».

С первых страниц меня практически отпугнула рисовка, которая менялась и ранее, а теперь стала вовсе какой-то невзрачной и неприглядной, как по мне. На лица Дубина и Грома, порой без слез не взглянуть. Впрочем, может это только мне такой стиль не зашел, а кому-то покажется вполне годным. Как пример приведу скрин.

Что же касается сюжета в заключительном томе. Нам…

24 ноября 2019 г. 20:13

5 Путь героя наоборот

Как и сказано в дополнительных материалах в конце комикса, сия история есть путь героя наоборот. Ведь обычно трагические происшествие в жизни героя остаётся за кадром и мы видим лишь его весёлые приключения с вкраплениями флешбэков. Здесь же мы видим нечто иное, Игорь Гром с самого начала был одним из самых позитивных героев всех линеек BUBBLE и лишь со временем, под давлением жизненных неурядиц и невзгод он опускается на эмоциональноморальное дно.

И мне такой подход, чёрт возьми, нравится!

Порой устаёшь от однотипных персонажей с одинаково трагичной судьбой, которую нам только предстоит узнать. Так не хватает произведений, где мы могли бы вместе героем пройти рука об руку сей не лёгкий путь.

Прочитано в рамках игры "Собери их Всех", в рамках дуэли.

19 июня 2019 г. 20:51

5 Последнее дело.

Загадка сфинкса

Мне понравилась идея, довольно необычно, фанатики, мистика, все дела, и Мухтар милашка.

Последнее дело

Надеюсь, это не последний том, и будет продолжение.

Спойлеры

Мне сразу казалось странным, что Майор слишком пристрастился к таблеткам, и мне понравилось как выставили положительного персонажа в плохом свете,а еще что у Грома появился друг, Мухтара было жалко.

Было интересно, кто такой "Тень"

Вот не ожидала, что Тень будет старичок, и, как оказалось, что у Грома раздвоение личности.

trinashka

Совсем неЭксперт

31 мая 2019 г. 08:57

Очень неожиданное продолжение комикса. Если до сих пор Гром был представолен едва ли не героем, то сейчас он показан совершенно неуравновещенным, больным человеком. А все потому, что кто-то решил дать ему чересчур много успокоительных, тем самым только усугубив его душевное состояние. Да, он пытается заглушить боль, пьет таблетки, значительно превышая положенную дозу. Результат - галлюцинации, которые превращают Грома в монстра. А ведь он верит, что спасает, что помогает. Но нет - это всего лишь шутки подсознания...

tentation

17 февраля 2019 г. 12:11

3.5

"Загадка Сфинкса" вполне неплохой комикс, "Последнее дело" - бодрый детектив - комикс возвращается к тому, чем он был в начале, а вообще любой сюжет становиться лучше с появлением собаки) Мухтар конечно же стал моим любимым героем всей линейки, и в "Последнем деле" я переживала за него больше всего) Гипнотезер и банда наркоторговцев кажутся не очень связанными, ну да ладно, чего мы уже не видели от Bubble. Игорь Гром начинает принимать таблетки, чтобы справится с депрессией и галлюцинациями, сразу становится понятно, что до добра они его вряд ли доведут. Поэтому неожиданный поворот в конце кажется вполне оправданным. Серия закончилась на самом интересном месте, поэтому очень хочется узнать что будет дальше.

1 декабря 2018 г. 14:01

Принесите мне платочки! Упаковку! Что авторам сделала собачка?! Что-то они совсем жестоко с этим циклом поступают. Грома мне жалко до глубины души. Проблемы все сыпятся на него и сыпятся, и с каждым комиксом дела обстоят только хуже. Вот и в этот раз мы наблюдаем за его падением, как из первоклассного детектива он становится...ну не буду спойлерить. Комикс поделен на две истории. Начиная читать первую, я очень испугалась что и сюда решили мистику приплести, а цикл про майора мне нравился как раз что там нет никаких потусторонних сил и прочей волшебной мути. Но по ходу расследования вздохнула спокойно. А вот вторая история...Мне не понравилась. Слишком много намешали, жалко Игоря, да и убийство собачки меня просто "добило". Я уже не знаю что еще могут придумать авторы, где бы еще побить…