Rubus_78

Rubus_78

Ну как тут не вспомнить известную фразу автора: "История - это гвоздь, на который я вешаю свои картины". Почти подлинная история аферы с ожерельем королевы - ожерельем огромной ценности, на которое у королевской фамилии не хватило денег. Годы, предшествовавшие Великой французской революции, знаменовались очень холодными зимами, неурожаем, а потому взвинченными ценами на продовольствие и дрова. Народ был весьма недоволен роскошной жизнью знати. Знать же продолжала в комфорте, недоступном простым французам. Дюма показывает Марию Антуанетту милосердной благотворительницей, практически растратившей свой капитал на помощь бедным. В то же время королева - женщина, и конечно любит красивые наряды и драгоценности. Тем более, если это восхитительное бриллиантовое ожерелье, по стоимости равное…

Ivan2K17

Ivan2K17

обновлено 1 год назадПодборки

Елена Морозова - КалиостроГригорий Горин - Формула любви. Пьесы и киносценарии (сборник)Алексей Толстой - Граф Калиостро. Повести и рассказы (сборник)
Алессандро Калиостро (2 июня 1743, Палермо — 26 августа 1795, замок Сан-Лео, Эмилия-Романья, Римини, Италия) — итальянский мистик, алхимик и авантюрист, называвший себя разными именами. Во Франции также был известен как Жозеф Бальзамо.