Священник ордена Васарии по имени отец Оливер оставляет служение церкви и пускается в далекое путешествие, чтобы разгадать тайну проклятого острова G, некогда основанного восставшим богом Гештальтом.

Ctixia

Ctixia

Я уже не знаю, как реагировать на эту мангу.

С одной стороны, сюжет довольно интересный, потихоньку развивается, имеет две основные ветки - тайна отца Оливье и игра родственников Ори. Ну плюс третья, впереди лежащая, с тайной острова G. С другой стороны, во второй половине тома опять пошли какие-то урывки, персонажей из которых я опознать не смогла, где чьи фразы, догадывалась со скрипом, странная мотивация парочки героев вызвала недоумение.

В этом томе мы узнаем из воспоминания Мессии* о наличии тайны происхождения отца Оливье, о его звезде во лбу (а то я думала, что это просто священническое такое украшение), о раздвоении личности. И оно активненько начинает проявляться в реальности. Наверняка это связано с островом. Плюсом еще душевные метания Ори, драматическая драма и телесные увечья.…